Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане - компания Bakcell - представила мобильные приложения, разработанные первыми двумя командами выпускников инновационного проекта для разработчиков мобильных приложений "AppLab", который был запущен в сентябре 2014 года компанией Bakcell, в сотрудничестве с мировым лидером в сфере мобильных технологий следующего поколения-компанией "Qualcomm".
 

Первое из мобильных приложений называется Bethclip (https://bethclip.com). Bethclip позволяет осуществлять мгновенную передачу любого контента (текст, изображение, медиа и файлы) с одного устройства на другое, а также между любыми платформами (Android, IOS, Windows, Mac OSX) с помощью всего лишь одного клика.
 

Загрузить приложение Bethclip для мобильных устройств на базе операционной системы Android можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bethclip.android в приложении Google Play Store, и по ссылке https://itunes.apple.com/us/app/bethclip-clipboard-sync/id957669022 в приложении Apple Store. Мгновенная синхронизация буфера обмена, обеспечиваемая данным приложением, привнесет комфорт и удобство в повседневную работу, являясь одним из самых революционных решений в сфере "one-click".
 

Другой интересной идеей, представленной командой молодых девелоперов, является мобильное приложение xərcim.az (http://xercim.az). Проект xərcim.az - это мобильное приложение и программное обеспечение, которое включает в себя все имеющиеся в настоящее время на рынке системы скидок, бонусов, купонов и лояльности. Оно также содержит информацию о предоставляемых пользователям системах и преимуществах, частных и открытых предложениях, способах экономии и списках партнеров. Загрузить приложение xercim.az можно в Google Play Store по следующей ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=az.xercim.
 

"AppLab" является своего рода платформой ускорения для поддержки разработчиков в воплощении в жизнь своих идей, мобильных приложений и технологий от пилотной версии до стадии запуска. Основной задачей проекта является создание эффективного инструмента для предпринимателей и разработчиков приложений, способного помочь им в создании инновационных и полностью готовых к эксплуатации мобильных приложений для местного и международного рынка.
 

"Нам очень приятно, что мы уже сегодня видим первые плоды проекта Applab, несмотря на то, что с момента его запуска прошло так мало времени. Коэффициент использования мобильных приложений растет также быстро, как и рост рынка смартфонов по всему миру. Проект поддержки разработчиков программ "Applab" был запущен компанией Bakcell именно для того, чтобы удовлетворить растущие потребности пользователей смартфонов на азербайджанском рынке. Помимо этого, компания Bakcell недавно запустила свои собственные мобильные приложения "Roaming" и "Ulduzum", которые уже попали в список 10-и наиболее часто используемых приложений на местном рынке. Мы считаем, что приложения Bethclip и xercim.az, созданные при поддержке Bakcell, будут очень успешными, и надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем представить новые проекты Applab", - говорит главный исполнительный директор компании Bakcell, г-н Ричард Ширер.
 

С сентября 2014 по настоящее время были зарегистрированы 102 заявки на участие в проекте "Applab". Из 25 идей, которые были представлены 56 отобранными кандидатами, Совет "AppLab" утвердил 15, и 6 из них получили право на участие в программе.
 

Для разработки мобильных приложений, молодые разработчики имеют возможность пользоваться всеми преимуществами офиса "AppLab" Bakcell/Qualcomm (находящегося около метро "Сахил"), оснащённого бесплатным доступом к интернету, столами и комнатами для обучения, а также использовать самое современное оборудование для тестирования своих продуктов.

Специальная группа специалистов Bakcell и Qualcomm предоставляет молодым разработчикам результаты соответствующих исследований, а также свои советы по разработке и внедрению пилотных версий новых мобильных приложений, отвечающих широкому спектру требований местного и международного рынков.

Чтобы принять участие в проекте AppLab, молодым разработчикам нужно всего лишь заполнить регистрационную форму (по ссылке http://goo.gl/6nrfkF), или послать свое резюме и описание идеи по адресу applab@bakcell.com

***

О компании Bakcell

Компания Bakсell - Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане - предлагает широкий спектр продуктов и услуг для современных пользователей мобильной связи. Под торговой маркой Sür@, Bakcell предоставляет лучшие в своем классе услуги мобильного интернета 3G.

Будучи одним из самых крупных инвесторов ненефтяного сектора страны, Bakcell и сегодня продолжает делать значительные капиталовложения в экономику Азербайджана,инвестируя в самые передовые технологии и людей которые обслуживают наших клиентов.
 

Сеть Bakcell охватывает более 99% населения и 93% территории страны (за исключением оккупированных территорий). Bakcell является лидером в сфере инноваций и посредством услуг Sür@ и создания новых партнерств, фокусируется на предоставлении самого качественного мобильного интернета азербайджанским пользователям.
 

Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах Bakcell, пожалуйста, посетите www.bakcell.com или позвоните по номеру 555. Для ознакомления с пресс-релизами, посетите www.bakcell.com/az/news (или www.bakcell.com/en/news для пресс-релизов на английском языке).
 

Если вы не являетесь абонентом Bakcell, но хотите узнать о компании и предоставляемых услугах, пожалуйста, позвоните по номеру 055 000 05 55