Тайваньская ASUS представила в Бразилии специальную версию своего флагманского смартфона, Zenfone 2 Deluxe Special Edition, сообщает Day.Az со ссылкой на Вести. Ее главный козырь: 256 гигабайт встроенной памяти; это больше, чем имеют многие современные ноутбуки.
 

Напомним, в топовых смартфонах таких ведущих мировых производителей как Apple или Samsung максимальная емкость встроенного флеш-накопителя ограничена 128 гигабайтами. Некоторые небольшие компании предпринимали попытки вывести на рынок устройства с более емкими накопителями, однако стать популярными у потребителей им не удалось.
 

Цена Zenfone 2 Deluxe Special Edition и сроки его поступления в продажу пока не объявлены. За исключением рекордного объема встроенной памяти характеристики устройства совпадают с топовой версией Zenfone 2. Смартфон будет доступен с двумя разными дизайнами задней крышки: с серебристыми гранями и с чередующимися черными и серыми диагональными полосами.


У аппарата 4 ГБ оперативной памяти, процессор Atom Z3580 от Intel и 13-мегапиксельная основная камера. Кстати, слот для microSD в 256-гигабайтной версии никуда не делся, так что, купив карточку на 128 ГБ, можно получить смартфон с внутренним хранилищем общим объемом 384 ГБ.