Согласно статистике, около 45 % людей испытывают бессонницу хотя бы один раз в году.  В то же время исследования показывают, что в течение жизни 10 из 100 мужчин и 20 из 100 женщин впадают в депрессию. Во власти сезонной депрессии и бессонницы  оказаться может любой человек, независимо от темперамента, достатка или социального положения. 

Причины депрессии и бессонницы. Иногда бессонницу вызывают соматические заболевания (заболевания головного мозга, сердечно-сосудистой системы, боль и др.). Психологическими  причинами бессонницы служат тревога, ссоры в семье, конфликты на работе,  отсутствие правильного режима дня. Часто причиной бессонницы становится депрессия, которая характеризуется угнетённым состоянием и снижением двигательной активности.  

Главные признаки депрессии. Ощущение своей вины, тоскливые мысли,  беспричинный страх,  высокая утомляемость, излишняя эмоциональность, расстройства сна или бессонница, внезапные перепады настроения, усиление тяги к калорийной пище являются признаками депрессии. А нарушение сна в свою очередь усугубляет депрессию.                   

Способы борьбы с депрессией и бессонницей. Профилактикой депрессии и бессонницы служит активный образ жизни в дневное время, достаточная физическая двигательная активность, регулярные занятия физкультурой.  

Существует несколько эффективных способов борьбы с депрессией. Яркие краски. Можно купить себе что-то яркое, так например, оранжевый цвет приносит особенный позитив и способствует хорошему настроению. Покраска волос в яркий цвет также возбуждает позитивные чувства. Нужно чаще общаться с друзьями, смотреть старые добрые комедии, больше шутить и смеяться, ведь именно смеху свойственно тормозить вырабатывание стрессовых гормонов - кортизона и адреналина. Приятные ароматы также снимают депрессию и нервозность. Необходимо по возможности больше времени бывать на солнце, на свежем воздухе. Даже домашнее и рабочее освещение надо делать более интенсивным. Употребляйте как можно больше фруктов и овощей. Продукты, которые способствуют образованию серотонина - это бананы, апельсины, финики, мясо и молочные продукты. Общеизвестный антидепрессант - шоколад. Лекарственные травы также эффективно борются с депрессией и бессонницей. Травяные сборы и БАДы на растительной основе с успокаивающим эффектом помогут обрести спокойствие. Однако не следует забывать, что несмотря на обратимость депрессии и расстройств сна, эти состояния нуждаются в медицинском вмешательстве. Больному может потребоваться  помощь не только психолога, но иногда даже медикаментозное лечение психиатра. 

Представленный материал составлен путём обобщения, перевода и систематизации информаций из различных источников, в том числе, научно-популярных статей, материалов с интернета, официальных отчётов и т.д. При использовании материала ссылка на сайт www.aptekonline.az обязательна. 

Высококачественные лекарства, натуральные медицинские средства, косметологические средства и средства гигиены, детское питание и предметы медицинского назначения для эффективной и действенной борьбы с различными болезнями, а также против болезни являющейся основной темой, читаемой вами статьи, вы можете найти обратившись к *7700 - службе срочной доставки лекарств. 
Для заказа, вы можете написать на номер +99455 355 77 00 (WhatsApp) или позвонить на номер * 7700. Доставка БЕСПЛАТНАЯ.

.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!