Раймондс Вейонис: Латвия продолжит вносить свой вклад в развитие отношений между ЕС и Азербайджаном

17 июля 2017 17:55

Латвия всегда поддерживала укрепление связей между Европейским союзом и Азербайджаном.

Об этом Президент Латвии Раймондс Вейонис сказал, выступая в понедельник с совместным с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявлением для прессы, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"В ходе нашей беседы мы также коснулись отношений между Азербайджаном и Европейским союзом. Латвия всегда поддерживала укрепление связей между этими двумя сторонами - Европейским союзом и Азербайджаном. Это происходило в различных форматах: как в рамках "Восточного партнерства", так и в других рамках. Мы знаем, что в конце этого года будет проведено очередное заседание в связи с программой "Восточное партнерство", и в связи с этим будут приняты оперативные меры для того, чтобы сотрудничество между нашим партнером Азербайджаном и Евросоюзом было еще более расширено. Этот саммит, который пройдет в ноябре текущего года, предопределит долгосрочные перспективы нашего взаимного сотрудничества, благодаря нему связи между Азербайджаном и Евросоюзом приобретут более конкретную, определенную форму", - сказал Президент Латвии.

Президент Латвии добавил, что высоко ценит усилия, прилагаемые Азербайджаном в этом направлении.

"Я искренне надеюсь, что на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Эстонии, Азербайджан и другие страны-партнеры, сотрудничающие с ЕС, приобретут больше возможностей в сферах транспорта и экономики. Я высоко оцениваю прилагаемые Азербайджаном усилия, проводимую работу по реализации проекта "Южный газовый коридор", доставке природного газа потребителям в ЕС. Я думаю, мы должны более тесно работать, чтобы добиться еще больших подвижек в этом направлении. Наша страна продолжит вносить свой вклад в развитие отношений между Европейским союзом и Азербайджаном", - сказал глава Латвийского государства.

В заключение Президент Раймондс Вейонис выразил удовлетворение официальным визитом Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию.

"Уверен, что этот визит внесет вклад в дальнейшее расширение связей, двусторонних отношений между Латвией и Азербайджаном, развитие наших дружбы и партнерства. Я очень надеюсь, что в рамках бизнес-форума мы сможем определить новые возможности, новые форматы сотрудничества между нашими странами, деловыми кругами наших стран", - сказал глава Латвийского государства.