Преступник Сорос нашел новую цель - ПОДРОБНОСТИ

13 сентября 2017 12:22

Камень преткновения, мешающий Америке снова стать великой

45-й президент Соединенных Штатов Америки, избранный подавляющим большинством голосов избирателей в стране, а также выборщиков, хорошо зарекомендовавший себя бизнесмен, автор нескольких книг и телезвезда, рассматривавшийся многими как спорный кандидат, господин Дональд Джон Трамп вступил в свой первый срок 20 января 2017 года.

До августа месяца он выпустил более 42 распоряжений и 51 меморандум о выборах, некоторые из которых, как утверждается, были объективны, в то время как другие сомнительны. Но все же Америка все еще ожидает выполнения предвыборных обещаний Трампа. Некоторые политические круги, не обращая внимания на последующие международные и внутренние кризисы (помимо постоянных кадровых перестановок, с которыми сталкивается администрация Президента США), уже провозгласили Трампа "хромой уткой", из-за его неспособности управлять и некомпетентности. И это, похоже, станет настоящим камнем преткновения в попытке Трампа "сделать Америку снова великой".

Qui bono?

Все началось 17 марта 2016 года, когда несколько известных консерваторов встретились в Армейском и военно-морском клубе в Вашингтоне, где проходило движение "Стоп Трамп". Флаг быстро подхватили сторонники Хиллари Клинтон, уязвленные непредвиденной неудачей их кандидата в президентской гонке. Те же сторонники Клинтон сыграли важную роль в запуске расследования ФБР, основанном на заключении разведывательных ведомств США о предполагаемом вмешательстве российского правительства в выборы, на которых победил Трамп. Разыгрывая карту делегитимизации, выкрикивая слоганы (такие как "Сопротивление!" и "Не мой президент"), движение, замаскированное под кампанию "сопротивления", продолжилось митингами, становясь все более жестоким.

Тем временем, среди спонсоров этой кампании был и никто иной как Джордж Сорос, один из богатейших людей в финансовой среде. Тот самый Сорос, который, по собственному признанию, потратил 27 млн. долларов на то, чтобы помешать Джорджу Бушу-младшему переизбраться в 2004 году, и тот же Сорос, что выделил 13 млн. долларов на поддержку Хиллари Клинтон в ее президентской гонке. Тот же Сорос, что после победы Трампа объявил о 10-миллионной инициативе своего фонда "Открытое общество" (OSF), направленной на "поддержку общин, на которых потенциально направлены "полные ненависти акты", связанные с политической повесткой Дональда Трампа". Тот самый Сорос, который на Всемирном экономическом форуме в Давосе описал Трампа "как самозванца, мошенника и потенциального диктатора".

Кто такой мистер Сорос?

Венгерский гражданин, натурализованный гражданин США Дьёрдь Шварц (сейчас известный как Джордж Сорос), будучи подростком, был свидетелем нацистской оккупации Венгрии в 1944 году. Ему удалось скрыть свое еврейское происхождение в стране, где примерно 500 000 евреев были убиты в течение 10 месяцев оккупации. Широко сообщалось о его якобы участии в конфискации активов венгерских евреев, но трудно себе представить, что 14-летний мальчик будет сотрудничать с нацистами по собственной воле.

В 1947 году Сорос иммигрировал в Англию. Он учился в Лондонской школе экономики, получил степень бакалавра (1951), а затем степень магистра (1954) философии. В то время Сорос развивал свою теорию рефлексивности, утверждая, что "рыночные ценности часто обусловлены ошибочными идеями участников, а не только экономическими причинами".

Деловая карьера Сороса начала формироваться к 1969 году, когда он основал хедж-фонд Double Eagle. Тем не менее его относительный успех был испорчен обвинениями в инсайдерской торговле, которые были выдвинуты регулирующим органом французской фондовой биржи - COB, расследовавшим приобретение Соросом в 1989 году акций четырех французских компаний, включая Société Générale, Suez, Paribas и Compagnie Générale d'Électricité. Верховный суд Франции осудил Сороса по этим обвинениям, обязав выплатить штраф в размере 940 000 евро в 2006 году. Апелляция Сороса была отклонена Европейским судом по правам человека в 2011 году на основании его осведомленности о риске, связанном с нарушениями закона об инсайдерской торговле.

Но по-настоящему звезда Сороса засияла 16 сентября 1992 года, в день, более известный как "Черная среда" в Великобритании. До этого дня его Quantum Fund строил короткую позицию в британском фунте стерлингов против немецкой марки. В конечном итоге Сорос провернул махинацию, заработав один миллиард долларов, играя против британского фунта, а фунт стерлинга упал на 25% к доллару США. Позже, названный "человеком, который сломал Банк Англии", Сорос приписал свой успех реализации его теории рефлексивности. В конечном итоге Великобритания была вынуждена выйти из Европейского механизма обменного курса (ERM), а затем последовало поражение консервативного правительства Джона Майора в мае 1997 года.

В том же году Сорос вытащил еще одного кролика из шляпы, когда сделал ставку на тайский бат и малайзийский ринггит, что в конечном итоге привело к азиатскому финансовому кризису 1997 года. Последний трюк Сороса, датированный 2013 годом, вызвал 17-процентную девальвацию японской иены, в то время как его семейный инвестиционный фонд вырос на 10%, получив еще 1 млрд. долларов.

Филантропия? Ха!

На протяжении многих лет все чаще и чаще различные отчеты указывали не только на несколько сомнительную и неэтичную деловую практику Сороса, но и на его косвенное участие во вмешательстве в политическую кухню стран Восточной Европы и бывших советских республик. Хотя фактические данные о его личной финансовой выгоде в таких делах не были представлены на сегодняшний день, его политические устремления ясно видны хотя бы на примере "благотворительных взносов" Сороса различным неправительственным организациям.

Увлечение Сороса НПО лучше всего объясняется утверждением французского политического деятеля Алексиса де Токвиля о том, что "организации, которые не являются ни коммерческими, ни правительственными, играют роль добровольных ассоциаций, определяющих и продвигающих общественные интересы". Таким образом, сочетание огромных финансовых ресурсов и связанных с Соросом НПО, которые, в свою очередь, привлекают тысячи активистов через социальные сети и средства массовой информации, позволяет ему продвигать свою так называемую "ненасильственную демократизацию для менее удачливых государств".

В центре так называемой "филантропии" Сороса стоит основанный в 1984 году его фонд OSF, с текущим годовым бюджетом почти в 1 млрд. долларов. OSF, первоначально был якобы посвящен созданию "динамичных и толерантных обществ, правительства которых подотчетны и открыты для участия всех людей", если верить его веб-сайту. Тем не менее, мы имеем международную медиа-организацию, которая публикует и организованно распространяет комментарии и анализы по целому ряду важных глобальных тем, а также распространяет для печати свои продукты среди широкой сети партнеров, например, Project Syndicate (по состоянию на 2016 год она имеет сеть из 459 СМИ в 155 странах). Сорос получает платформу для реализации своей давней "страсти социальных перемен".

Итак, в чем был замешан Сорос в последнее время?

Кажется, что провалы в его борьбе против разных стран в Европе заставили Джорджа Сороса обратить свой взгляд на нынешнюю родину - США. Уже доказано, что финансируемые Соросом НПО были активными участниками инициатив по борьбе с Трампом. Финансовые вливания Сороса в радикальные и экстремистские элементы, действующие на территории США, в настоящее время расследуются правоохранительными органами. Кроме того, Сорос, прославившийся своим либерализмом, показал, что у него нет и моральных обязательств: он умудрился профинансировать и лагерь политических противников, пожертвовав 100 000 долларов в фонд Джона Маккейна.

В последнее время Сорос, который ранее оставил управление своими фондами собственному сыну, вернулся к руководству инвестиционной компанией, перестроенной из хедж-фонда в семейное предприятие. По возвращении миллиардер сконцентрировал свои инвестиции в соответствии с собственными прогнозами о будущем на рынке. В принципе, Сорос, который, согласно Wall Street Journal, понес убытки в размере 1 млрд. долларов в результате победы Трампа, на самом деле проиграл свою маленькую "войну" США.

Таким образом, справедливо утверждать, что Сорос в рамках своего давно разработанного и проверенного сценария разыгрывает карты делегитимизации и криминализации в борьбе против Трампа, рассчитывая на выгодный для себя исход - девальвацию. Это похоже на объявление тотальной войны Дональду Трампу. Можно было бы описать эту тенденцию в поведении человека как пограничное состояние психопата и надеяться, что это желание одного человека с уязвленным самолюбием отомстить другому человеку не приведет в итоге Соединенные Штаты к сценарию вроде того, что случился с Джоном Кеннеди или к другому - который закончился в итоге Гражданской войной.

Алан Хоуп, обозреватель Trend