Азербайджанка представит Беларусь на "Евровидении 2018"? - ВИДЕО

12 января 2018 14:54

Известная белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнешь Абасова вошла в число финалистов белорусского нацотбора на конкурс "Евровидение 2018", сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

11 января состоялся кастинг претендентов на выход в финал. В финал вышли 11 исполнителей, в числе которых Гюнешь Абасова с песней "I Won't Cry".

16 февраля в прямом эфире зрители и жюри выберут победителя проекта, который представит Беларусь на международном конкурсе песни "Евровидение-2018" в Лиссабоне (Португалия).

Лауреат международных конкурсов и фестивалей Гюнешь Абасова родилась и выросла в городе Барановичи (Брестская область, Беларусь). Ее семья родом из азербайджанского города Губа. 2 августа 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко наградил Гюнешь Абасову медалью Франциска Скорины. Это уже вторая государственная награда певицы. Первую она получила из рук Лукашенко в 2005 году как стипендиат специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В репертуар певицы-композитора входят и произведения азербайджанских авторов. В 2008 и 2013 годах она выступала в Баку в рамках Дней культуры Беларуси в Азербайджане.

Напомним, что полуфиналы "Евровидения-2018" пройдут 8 и 10 мая, финал - 12 мая. Логотипы конкурса связаны с морской тематикой, а его официальный девиз "Все на борт!" также символизирует особое местоположение Португалии, которая связывает Атлантический океан с остальной Европой.

Азербайджан на конкурсе "Евровидение-2018" представит 28-летняя Айсель Мамедова - вокалист, пианистка, композитор, участница международных джазовых и музыкальных фестивалей.

Нажмите на видео для просмотра:
Гюнешь Абасова может представить Беларусь на