Армянский депутат оказался никому не нужен

17 мая 2018 10:38

Как только распространились слухи о том, что депутат Тигран Уриханян собирается сформировать новую партию, сразу последовала реакция на них.

Стало известно, что в учрежденной Уриханяном партии "Альянс" начался раскол. Вчера группа членов правления партии и гюмрийская структура партии целиком заявили о своем решении прекратить членство и выйти из рядов партии "Альянс", исходя из царящей в ней недостойной, несправедливой и нечестной атмосферы. Более того, они изъявили желание вступить в ряды партии "Процветающая Армения".

О том, что рядом с именем Уриханяна появляются слова "недостойный, несправедливый, нечестный", никого в Армении не удивляет.

Но происходит что-то странное. Люди из "Альянса" переходят в ППА. Партия Тиграна Уриханяна - союзник ППА, и он стал депутатом от блока "Царукян". Уриханян же, в свою очередь, хочет учредить новую партию, не "Альянс", не ППА, а нечто третье.

По мнению армянских политологов, такие глупейшие отношения может формировать только Уриханян. К такой большой глупости примыкают также малые.

Например, пока "Альянс" раскалывается, и даже его учредитель собирается уйти, пресс-секретарь партии Вардан Кочарян о происходящих в партии процессах сообщает, что якобы правление "Альянса" сегодня активно занимается процессом укрупнения окружных структур и других органов партии. В ряды партии вступает множество граждан, в том числе хорошо известные общественности люди, имена которых в скором времени будут обнародованы на внеочередном съезде "Альянса".

А реальность такова: Уриханян из каких-то осколков желает сформировать очередную воображаемую структуру, поскольку две другие могут быть потеряны. "Альянс" превратился в руины, а в блоке "Царукян" его больше не желают видеть, и в предстоящих внеочередных выборах Уриханян не может добиться каких-либо успехов. ППА вышвырнет Уриханяна на улицу как ненужную вещь. А этой ненужности не останется ничего другого, кроме как поискать других удостоившихся такой же участи персон и вместе с ними создать какой-либо кружок для последнего утешения.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!