Что погубит власть Пашиняна - ПОДРОБНОСТИ

21 мая 2018 10:20

По мнению армянских экспертов, снобизм в Армении может стать причиной национальной трагедии.

Сноб - это, во-первых, тот человек, который восхищается высшим обществом и тщательно подражает его манерам и вкусам. Во-вторых, человек, который претендует на высокую интеллектуальность, изысканный вкус и авторитетность в какой-либо области.

К примеру, армянский премьер-министр Никол Пашинян провел пятничный вечер с женой в одном из известных ереванских кафе-ресторанов рядом с площадью Республики.

Корреспонденты Sputnik-Армения "случайно" оказались рядом и им "удалось" пообщаться с премьером и узнать о его предпочтениях в еде.

Пашинян признался, что он не особо разборчив в десертах. А вот от вкусного хороваца никогда не откажется.

"У меня нет особых предпочтений в десертах. А из традиционной армянской кухни предпочитаю шашлык-хоровац", - сказал Пашинян.

Премьер также сказал, что любит как чай, так и кофе.

На вопрос, как он восстанавливает силы в этом бешеном ритме, Пашинян, улыбнувшись, коротко сказал: "я не терял силы, чтобы их восстанавливать".

Ну что тут сказать. Молодца!

Одним из дефектов снобов является их неспособность понять и догадаться, что они прозрачны, что нормальные люди видят насквозь их бессодержательность и высокомерие со всеми вытекающими отсюда последствиями, иначе они не вели бы себя так бесцеременно.

Кстати, общепризнано, что сноб - абсолютно пустая личность, у него нет ни знаний, ни интеллекта, ни вкуса, ни ума, ни надлежащего воспитания. Зато у него есть способность создать иллюзию всего этого. Но одним из важнейших качеств сноба является принципиальное отсутствие способности слушать, ибо именно себя он считает единственно правым, самым умным и не нуждающимся в ином мнении.

Снобизм в политике Армении - проблема не новая: один только экс-премьер Тигран Саркисян со своей командой (Ваче Габриелян, Нерсес Ерицян, Тигран Давтян, Давид Саркисян и др.) чего стоили. Снобом был также Тер-Петросян с большинством своего окружения. В период Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна интеллект не приветствовался, следовательно, необходимости демонстрировать иллюзию интеллектуальности не было.

Сегодня, когда якобы в Армении произошла революция, когда якобы единственный кандидат народа шантажом стал единственным премьер-министром народа и назначил единственных министров народа, армяне стали очевидцами цунами снобизма в Армении.

Как пишут армянские СМИ, единственно верное народное правительство ставшего единственно народным премьер-министром из единственного кандидата народа Никола Пашиняна пока имеет лишь короткий стаж работы, однако уже успело пощекотать нервы нормальных людей и полностью раскрыть свой снобизм.

К примеру, министр образования и науки Араик Арутюнян, который все знает, в каких-либо советах не нуждается и свысока смотрит на всех и вся, на днях совсем обнаглел от своего снобизма и перешел все границы дозволенного.

Он сказал, что директора школ - "родственницы или любовницы чиновников". Будучи совершенным снобом, он, во-первых, свято верит в правдивость своих слов, во-вторых, будучи крайне тупым, не понимает, что озвучивает сильное оскорбление.

Фактически, если составить силлогизм, то со слов министра получается, что больше половины директоров школ Армении, как бы помягче выразиться - женщины низкой социальной ответсвенности.

Министр образования и науки Армении - довольно неудачный сноб, иначе понял бы, что хотя бы не он должен говорить об этом.

Но, как говорится, уже поздно, и в социальных сетях, и в некоторых армянских СМИ пашиняновскому министру напоминают, кто он есть на самом деле.    

И это неудивительно, поскольку в Армении есть люди, которые знают его и тех, с кем он находится в дружеских и других отношениях. Пашиняновский министр не понимает, что если он обвиняет саргсяновское РПА в назначении директоров-любовниц, то его и его революционную команду обвинят в других, более отвратительных вещах.

Например, уже пишут про новоназначенную министра Лилит Макунц. Многие армяне не понимают, что общего между ней и революцией и, в частности, Николом Пашиняном. Потом выяснется, что лично с Николом у нее ничего общего нет: ее общее с Араиком Арутюняном, осуждающим назначение любовниц директорами армянских школ. И как объяснить, что эта легкомысленная девица стала министром? Разумеется, тем, что она - подружка Араика Арутюняна.

И как пишут армянские СМИ, про их отношения очень скоро заговорят многие.

Так что, пашиняновскому министру сегодня советуют навсегда забыть о пересечении красных линий наглости, всегда оставаться в границах дозволенного. А если он не сделает соответствующих выводов, то всем женщинам-директорам армянских школ советуют не полениться, войти в кабинет Араика Арутюняна с высоко поднятыми руками и побрить его без бритвы.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!