Посол Азербайджана: Узбекистан поддерживает справедливую позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте - ИНТЕРВЬЮ

13 июня 2018 16:54

Узбекистан всегда поддерживал и поддерживает справедливую позицию Азербайджана в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Об этом сказал в среду в эксклюзивном интервью Trend чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гусейнов, передает Day.Az.

Посол напомнил, что в период руководства первого президента Узбекистана Ислама Каримова республика отказалась от установления дипломатических отношений с Арменией до окончательного урегулирования карабахского конфликта и всегда последовательно поддерживала справедливую позицию Азербайджана на международной арене.

"На сегодняшний день президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев также неоднократно подчеркивал, что позиция официального Ташкента по вопросу нагорно-карабахского конфликта неизменна: Узбекистан видит урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в безоговорочном выполнении резолюций Совета Безопасности ООН", - отметил Гусейнов.

Посол добавил, что международное сообщество, на его взгляд, не особо утруждает себя в разрешении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в то время как следовало бы всего лишь взять пример с позиции Узбекистана.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!