Ход Ашотом: Как Пашинян пытается пиариться с помощью сына и ежика

11 июля 2018 22:04

Помните анекдот про ежика, который понял обманчивость природы, забравшись на кактус? Так вот в Армении сейчас пытаются этот анекдот сделать явью. Причем, в роли ежика  выступает армянский народ, граждане РА, а в роли кактуса - новое руководство этой страны. Ставка тут сделана на популизм. О том, что природа его обманчива, граждане РА уже начинают понимать. Хотя настоящее прозрение ждет их в скором будущем.

Итак, как мы заметили, после смены власти в РА новые ее руководители взяли за привычку ездить на передовую. То на оккупированные Арменией территории в Нагорном Карабахе. То  на границу Армении с Нахчываном. Маршрут этих поездок не так важен, как их смысл. А он состоит в попытке доказать, что новая власть вроде как вся такая смелая и патриотичная.

Попутно, в армянских СМИ, которые уже слагают легенды о Николе Воваевиче, по сути превратив его живого в фигуру былинную и даже мифическую. Каждый шаг и чих Пашиняна обсуждается со скрупулезностью, после чего на-гора выдаются фантазии и бред, в Армении именуемые политической аналитикой. Армянской общественности всячески пытаются внушить, что Воваевич является полной противоположностью Азатовича, то есть Сержа Саргсяна.

Мол, надои демократии увеличились и урожай свободы выдался небывалым. Армянские СМИ рады бы и о полете Никола в космос сообщить, как мне кажется. Пока до этого не дошло, но работа ведется в нужном направлении. В нужном для Пашиняна, который решил, что борода,  не сбриваемая со времен того шоу, что называется в РА "бархатной революцией", уже не дает прежнего пиар-эффекта.

И тут пришла пора для нового пиар-хода. Сделан он был посредством сына Пашиняна, И вот все армянские сайты пестрят сообщением о том, что сын премьер-министра Армении по имени Ашот отправляется в дислоцированную в оккупированном Карабахе армянскую оккупационную армию "для прохождения военной службы". Тем самым, Пашинян вроде как свою решимость и готовность пожертвовать сыном пытается демонстрировать.

Правда, вовсе не факт, что в реальности это будет не разовое шоу с фотосессией и прочим информационным сопровождением, которое в итоге завершится тем, что Ашот Николович мужественно будет лишь числиться в одной из войсковых частей, что расположена на оккупированных РА территориях нашей страны, в реальности же коротая время в Ереване. Время, как говорится, покажет.

Но уже сейчас мы можем констатировать, что Пашиян пустился в осуществление затеи, более чем забавной. Особенно, если ознакомиться с биографией самого Никола. Читаем вместе и делаем выводы. Итак, Никол окончил ереванскую школу № 1 в 1991 году и поступил на отделение журналистики филологического факультета Ереванского государственного университета. Поступить-то, он туда поступил, но вот высшего образования у Никола так и нет.

Да, сейчас руководство ЕГУ, проявляя чудеса политической конъюнктуры, заявило о готовности восстановить Пашиняна в этом вузе. Но, так или иначе, он все еще остается лицом без высшего образования. Ведь, спустя четыре года после поступления в ЕГУ он был исключен из университета. А какой по логике вещей должна была быть судьба Пашиняна после отчисления из ЕГУ? Правильно, его должны были забрать в армию.

Но Воваевич там так и не очутился. Он стал журналистом. Он успел побывать корреспондентом газет "Дпрутюн", "Лрагир", "Лрагир-ор" и "Молорак"; а с 1995 года по 1997 год - редактором вкладыша "Эм-эс-э" газеты "Молорак". Позже, в 1998 году, он основал и стал главным редактором газеты "Орагир". В итоге, она закрылась за публикацию клеветы. На газету "Орагир" был наложен штраф в 25 тысяч долларов, а судебными приставами было описано имущество издания. Суд первой инстанции признал Никола Пашиняна по трём пунктам обвинения и приговорил к одному году заключения.

То есть, Никол Пашинян, который достиг призывного возраста в 1993 году, то есть в пору, когда армяно-азербайджанская война была в гораздо более горячем состоянии, чем ныне, не стал солдатиком. Его не "забрали" и позже, он вообще никогда не служил в армии. Пашинян берег себя для иных целей. В итоге, цели этой он достиг. Сейчас он - премьер-министр РА, а по сути ее главный правитель. И дабы остаться в этом статусе как можно дольше, ему важно и нужно изображать из себя героя.

Собственно, поэтому и был создан облик Никола - простой, близкий к народу мужичок с рюкзаком и с бородой. Теперь вот и сын Никола в ход пошел, как элемент пиар-технологии. Получается, что не служивший в армии, но осужденный за клевету Пашинян-старший, воспитал "героического сына". Это с точки зрения самого Воваевича и его пиарщиков.

А с точки зрения Азербайджана и международного права, как только Ашот Пашинян появится на территории Азербайджана, в воинской части ВС Армении, то он сразу же превратится в военного преступника. Но в семье Пашинянов не думают о том, во что втягивают Ашота. Они заняты развешиванием увесистой лапши на уши своего народа. Они прикидываются кактусом, слезая с которого, армянский народ, как ежик из анекдота, поймет, сколь все же обманчива была природа.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!