За активизацией религиозных экстремистов в Азербайджане стоят внешние силы

11 июля 2018 22:02

За активизацией религиозных экстремистов и разного толка радикалов в Азербайджане стоят внешние силы.

Такое мнение высказал Day.Az известный политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

Инициирование подобных действий направлено на дестабилизацию стабильности в Азербайджане и создание условий для оживления экстремистских сил в азербайджанском обществе. Подобные события за период независимости Азербайджана происходили, и в данном случае, самым трагичным фактом является смерть высокопоставленных офицеров полиции. Этого не должно было случиться.

МИД о событиях в Гяндже: Некоторые деструктивные силы пытаются нарушить стабильность в Азербайджане

Но это показатель того, что ситуация слишком серьезная, и за всем этим стоят определенные силы то ли в регионе, то ли за его пределами. Во всяком случае в стихийность подобных событий верится мало. Думаю, расследование это прояснит, и будут приняты строгие меры в соответствии с законом", - сказал Фикрет Садыхов.

Политолог отметил, что мы живем в очень неспокойное время геополитического противостояния между различными противоборствующими силами и государствами и должны быть крайне внимательны, чтобы подобные события больше не повторялись.

Азербайджанская общественность должна тесно сплотиться вокруг государства и Президента

10 июля около 20.00 группа радикальной религиозной направленности в составе 150-200 человек, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить порядок.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции - заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, - погибли в результате ударов, нанесенных радикальными элементами колюще-режущими предметами. Благодаря принятым оперативным мерам порядок в центре города был полностью восстановлен.

Матанат Насибова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!