Айдын Гулиев: Азербайджанский народ еще раз убедился в том, что элементы с криминальным прошлым могут приносить стране одни беды

11 июля 2018 18:08

В этот раз мы стали свидетелями очередного краха группы преступников, вовлеченных в Гяндже в политику под прикрытием радикальной религии. Будет тщательно расследовано, почему религиозная группировка выбрала именно Гянджу. Но и друзья, и враги увидели, что Гянджа не отдельная, обособленная административная единица, а неотъемлемая часть непоколебимого единства власти и народа, нерушимой стабильности, ставшей показателем непобедимой силы азербайджанской государственности.

Об этом в среду сказал Trend главный редактор газеты "Bakı Xəbər" Айдын Гулиев, передает Day.Az.

По его словам, гянджинские события доказали невозможность достижения в такой стране, как Азербайджан, которая обладает системным управлением, политической цели преступными методами, террористическими планами, подготовленными в зарубежных лагерях, религиозными убеждениями, которые стали инструментом.

"Правоохранительные органы, в частности силы полиции, в самых чрезвычайных ситуациях еще раз продемонстрировали высокий профессионализм и верность государственности", - сказал Гулиев.

Он добавил, что высокая и безупречно скоординированная работа правоохранительных органов, органов спецслужб и политического руководства является одним из сильнейших политических факторов, которые выявили эти события.

"Народ еще раз убедился в том, что элементы с криминальным прошлым могут приносить стране одни беды. Именно этим вызвана полная поддержка обществом жестких законных действий государства в Гяндже", - сказал Гулиев.

Напомним, что накануне приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа, говорилось в распространенном ранее совместном сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана, министерства внутренних дел, а также Службы государственной безопасности.

В сообщении отмечалось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

При исполнении обязанностей, в результате нанесенных радикалами острыми предметами ударов скончались два офицера полиции - заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района - полковник-лейтенант Самед Аббасов.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!