Президент Таджикистана: Азербайджан - важный для нас партнер в Кавказском регионе

10 августа 2018 12:38

Азербайджан - важный для нас партнер в Кавказском регионе.

Об этом Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал на состоявшейся в пятницу в Баку встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в расширенном составе, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Мы очень рады нашей сегодняшней встрече. Прежде всего, хотел бы выразить нашу признательность за приглашение посетить дружественный Азербайджан с официальным визитом, за радушный прием и оказанное гостеприимство. Республика Таджикистан высоко ценит традиционные узы дружбы между нашими народами, которые основываются на исторической, культурной общности и вековых традициях. Отрадно отметить, что сегодня азербайджано-таджикские отношения поступательно развиваются. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении, углублении нашего плодотворного взаимодействия по всем направлениям сотрудничества, представляющим взаимный интерес", - сказал Президент Таджикистана.

Эмомали Рахмон выразил уверенность, что договоренности, которые будут достигнуты сегодня, наполнят новым содержанием многоплановое партнерство между странами и выведут его на более высокий и качественный уровень.

"Уважаемый Ильхам Гейдарович, Азербайджан за годы независимости достиг больших успехов в своем социально-экономическом развитии, последовательно укрепляются его позиции на международной арене. Ярким примером успехов страны является меняющийся год от года облик столицы. Я при встрече об этом говорил. Баку сегодня по праву считается одним из самых красивых и современных городов мира. Все эти достижения во многом связаны с Вашей успешной государственной политикой, которая пользуется всесторонней поддержкой общества. Искренне желаю Вам успехов и новых свершений на благо народа Азербайджана. Азербайджан для нас является важным партнером в Кавказском регионе. С удовлетворением хотел бы отметить позитивную тенденцию расширения таджикско- азербайджанских отношений. Основываясь на принципах, заложенных в Договоре о дружбе и сотрудничестве, за прошедшие годы мы сформировали солидную договорно-правовую базу наших отношений. Она сегодня охватывает практически все сферы сотрудничества. Сегодня будет подписан новый пакет двусторонних документов, которые направлены на укрепление взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", - сказал Президент Таджикистана.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!