Оппозиция прижала премьера Армении "к стенке"

14 сентября 2018 13:42

Парламентское расследование в отношении скандально "слитой" записи разговоров директора Службы национальной безопасности и начальника Специальной следственной службы продолжается. Власти пытаются сбросить с себя ответственность за прокол, а их противники придерживаются иного мнения.

Как передают армянские СМИ, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов назвал случившееся "заговором против государственности". Он не согласился с утверждением коллег из фракции "Елк", что в этой аудиозаписи ничего чрезвычайного нет.

"Если бы все это сделали Горик Акопян или Ваграм Шагинян, Никол Пашинян, как оппозиционный депутат, вчера устроил бы в Национальном Собрании разнос, камня на камне не оставил бы от парламента. А что сейчас изменилось? Задаю конкретный вопрос, отвлечемся от личностей, если бы этот разговор состоялся между Гориком Акопяном и Ваграмом Шагиняном и, скажем, указание дал бы Серж Саргсян, представляете, что бы сделал Никол Пашинян вчера во время правительственного часа с Сержем Саргсяном, Кареном Карапетяном, Робертом Кочаряном или Овиком Абрамяном?", - отметил он.

Как видно из выступления Шармазанова, Республиканская партия, представители которой до сих пор сильны в парламенте, серьезно обеспокоена ходом расследования. Да это и понятно, - если силовики подконтрольны Пашиняну, то кто окажется виноватым? Долго гадать не приходится. Из команды премьера уже звучат обвинения, мол, запись организовал Роберт Кочарян.

То, что имеет место заговор, бесспорно, но вот против государственности ли он был организован? Или его целью было оправдание нового витка "охоты на ведьм", по итогам которого виновными окажутся все неподконтрольные Пашиняну силы?

Чтобы прояснить ситуацию, парламентарии требуют от Пашиняна отчета о "слитой" записи. Но тот, как всегда, сводит все к высокопарным, но абсолютно бессодержательным речам.

"Вчера в парламенте Пашинян прибег к политической манипуляции, господин премьер очень искусный деятель, в этом никаких вопросов нет, когда ему нужно, он выворачивается и красиво говорит, однако он так и не сказал о многом, что есть в этой записи", - заявил Эдуард Шармазанов.

Что же, и это не удивительно - новый премьер тянет время, пытаясь заболтать парламентариев, чтобы определиться с теми, по кому нанести первый удар. Так какой же жулик окажется более жуликоватым?

Заур Мехдиев

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!