Президент Ильхам Алиев: Совместные проекты Азербайджана и Турции создают новые энергетическую и транспортную карты Евразии

15 сентября 2018 19:27

Азербайджан с Турцией успешно реализуют совместные энергетические и транспортные проекты. Эти проекты создают энергетическую и транспортную карты Евразии.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на параде по случаю 100-летия освобождения города Баку от армяно-большевистской оккупации, передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

"Нефте- и газопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, сдача в этом году в эксплуатацию проекта TANAP - исторические проекты. Проявлена совместная политическая воля. Были организованы совместные финансовые ресурсы, и эти гигантские транснациональные проекты успешно реализованы. Мы заново создаем транспортную карту Евразии", - сказал Президент Азербайджана.

Глава государства напомнил, что в октябре минувшего года в Баку с участием Президента Турции состоялась церемония официального открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. 
"Эта железная дорога является новой транспортной артерией. Объем перевозимых по ней грузов постепенно возрастает и будет возрастать. Возрастает значение наших стран. Лишь вместе мы могли реализовать и реализовали все эти крупные проекты. Если учесть, что данные проекты требуют крупных финансовых ресурсов, большой политической воли, то мы смогли добиться этого лишь совместными усилиями", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства также добавил, что сегодня Турция и Азербайджан, как две братские страны, видят результаты этих проектов.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!