Депутат: 2018 год запомнится большими успехами в экономике Азербайджана

12 октября 2018 18:47

Как отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам, нынешний год является годом больших экономических реформ.

Об этом в пятницу сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Айдын Гусейнов, передает Day.Az.

По его мнению, показатели девяти месяцев этого года дают основание говорить, что осуществляемая в 2018 году стратегия очень правильная, полностью оправдали себя программы, осуществляемые под прямым руководством Президента Ильхама Алиева.

Депутат сказал, что в особенности были предприняты важные шаги по развитию ненефтяного сектора, предпринимательства. Большая часть из девяти миллиардов долларов инвестиций, вложенных в экономику страны, то есть 5,6 миллиарда, была направлена в ненефтяной сектор.

"В нашей стране также созданы необходимые условия для развития предпринимательства. Предпринимателям оказывается необходимая поддержка, они обеспечиваются льготными кредитами. В то же время в этом году в стране был зарегистрирован рост валового внутреннего продукта", - добавил депутат.

По его словам, Азербайджан также достиг важных успехов в области международной экономической деятельности.

"Только в ненефтяном секторе экспорт увеличился на 14 процентов. Эти достигнутые Азербайджаном успехи также были высоко оценены международными организациями", - сказал Гусейнов.

Депутат добавил, что в целом 2018 год запомнится достижением больших успехов в экономике.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!