Эксперт: Азербайджан убедил весь мир, что Армения - единственный источник угрозы в регионе

7 ноября 2018 16:14

Слова Президента Азербайджана Ильхама Алиева во время визита в Агдамский район по поводу развития страны, изменений в регионах, карабахского конфликта, а также языка и культуры необходимо воспринимать как месседж, адресованный известным международным кругам.

Об этом в среду сказал Trend главный редактор газеты "Бакы Хабар" (Bakı xəbər), политический эксперт Айдын Гулиев, передает Day.Az.

Эксперт сказал, что такого рода месседж, озвученный главой государства, играет большую роль в устранении вопросов, возникающих у людей в связи с определенными процессами, и тесном сплочении граждан вокруг государства.

"Убедительная речь Президента касательно всех вопросов является показателем его полного понимания всей ситуации и уверенности в решающей поддержке общества. Слова Президента Ильхама Алиева во время посещения прифронтовых регионов привлекают свое внимание с точки зрения призыва и определения верного направления", - добавил эксперт.

По его словам, напоминание о ситуации в регионе, привлечение внимания всего мира к сущности режима хунты в Армении, напоминание о важности извлечения урока нынешней властью Армении из ошибок предшественников и о возможной дальнейшей изоляции Армении от региональных проектов - это тесно связанные между собой вопросы.

Гулиев отметил, что Азербайджан сумел убедить весь мир в том, что Армения является единственным источником большой угрозы на пути общего развития региона.

Эксперт также сказал, что Президент Азербайджана уверен, что если мировое сообщество не предпримет еще больше усилий по осуждению режима хунты в Армении, то задача по достижению нового этапа развития в регионе не будет выполнена.

"Президент Ильхам Алиев своим убедительным выступлением в прифронтовом регионе по поводу больших работ по благоустройству, капиталовложениям и полной готовности армии продемонстрировал, что Азербайджан идет по верному пути, будучи всемерно подготовленным", - отметил Гулиев.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!