Таир Рзаев: Власти Армении должны отказаться от оккупационной политики

8 ноября 2018 10:31

У нового руководства Армении нет другого выхода, кроме освобождения от оккупации азербайджанских земель. Об этом сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Таир Рзаев, передает Day.Az.

Депутат отметил, что глава азербайджанского государства в своих выступлениях неоднократно призывал Армению к соблюдению норм международного права.

"Власти Армении должны отказаться от оккупационной политики, исполнить решения международных организаций и вывести свои войска с азербайджанских земель. Власти Армении должны понять, что Нагорный Карабах - исконно азербайджанская земля и азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией. Даже крошечная часть азербайджанских земель не может оставаться под оккупацией. Цель Президента Ильхама Алиева - решить эту проблему мирным путем. Поэтому глава государства призвал нынешнее руководство Армении не повторять ошибки прежних властей", - сказал он.

Рзаев подчеркнул, что новые власти Армении, повторяя ошибки прежнего режима, должны понимать, что азербайджанская армия способна в любой момент освободить свои земли от оккупации.

"Вызывает сожаление, что нынешнее руководство Армении придерживается пути прежней власти, идет по пути бандитского режима, не желая отказываться от своей захватнической политики", - сказал Рзаев.

Депутат подчеркнул, что после недавних заявлений Президента Азербайджана, сделанных в ходе поездки в Агдамский район, официальный Ереван должен серьезно задуматься.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!