Акция протеста в Ереване - граждане требуют у Пашиняна квартиры

8 ноября 2018 12:43

Десятки граждан собрались у здания правительства Армении с требованием разработать программу, позволяющую приобретать жилье на льготных условиях, передает Day.Az со ссылкой на Sputnik Армения.

"Мы требуем, чтобы правительство дало нам возможность покупать квартиры в рассрочку. Мы - работающие платежеспособные граждане, каждый месяц тратим по 50-60 тысяч на аренду. Не лучше, если мы будем давать эти деньги государству, чтобы купить жилье?", - сказала участница акции Анаит Арутюнян, отметив, что уже 20 лет живет на съемной квартире.

Банки зачастую отказывают в ипотеке, ссылаясь на низкие зарплаты заемщиков, отметили протестующие, поэтому и этот вариант для многих неприемлем.

Участница акции протеста, пожелавшая сохранить анонимность, сказала, что работодатель отказывается ее регистрировать, чтобы не платить налоги, так что формально она безработная.

Действующие в Армении программы ипотечного кредитования охватывают очень узкую категорию граждан со строгим возрастным цензом (в основном молодые семьи, где совокупный возраст супругов не должен превышать 70 лет).

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!