Жена Пашиняна едет в Москву клянчить деньги

9 ноября 2018 13:50

Как сообщает rusarminfo.ru, в ближайшее время супруга и.о. премьера Армении Никола Пашиняна Анна Акопян совершит третью поездку в Москву.

В первый раз она находилась в первопрестольной в июне, когда осчастливила постсоветское пространство запуском инициативы "Женщины во имя мира". Второй раз, в октябре - участвовала в пленарном заседании Евразийского женского форума, после чего с группой "волонтерш" отправилась на оккупированные территории Азербайджана.

В этот раз госпожа Анна едет за деньгами.

Rusarminfo.ru со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах Армении сообщает, что Анна Акопян в Москве намерена встретиться с руководителями крупных фондов, которые занимаются различными социальными проектами, с целью налаживания сотрудничества с созданным по ее инициативе армянским фондом "Мой шаг".

Заметим, что у фонда "Мой шаг", созданного после "бархатной революции", достаточно туго с финансами. Пополнение его в условиях Армении дело непростое. В условиях Армении для этого существуют только два пути - рэкет и шантаж. За неимением другого выхода, Анна Акопян к ним и прибегает. Например, путем "раскулачивания" жен олигархов и бывших высокопоставленных чиновников, которых как-то призвала сдавать драгоценности, чтобы потом "спокойнее спать по ночам".

Как отмечал ранее ресурс sham.am, супруга народного премьер-министра довольно умела в искусстве клеить деньги. Издание напомнило, что специально для ее фонда "Мой шаг" ее супруг организовал ловлю с последующим освобождением директора Всеармянского фонда "Айастан" (в дальнейшем выяснилось, что этот человек не транжирил казенные деньги, вернул обратно израсходованное). Это было сделано для того, чтобы крупные доноры перестали доверять фонду "Айастан" и отныне платили фонду "Мой шаг" госпожи Анны. После этого г-же Анне удалось заполучить много денег путем организации для каких-то больных детей сбора денежных средств. Она пригласила жен олигархов. Согласно оперативным данным, 10 млн. драмов "заплатили" супруга и дочь Гагика Царукяна, 1 млн. - супруга Арутюна Памбукяна Карине, другие дамы также внесли свою лепту и не пожалели сил для удовлетворения аппетита супруги народного премьер-министра.

Как Анна Акопян будет убеждать российские фонды делиться с ней деньгами, пока не ясно. Поживем - увидим.

Султан Керим

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!