Как Пашинян армян оскорбил

10 ноября 2018 20:09

Неопытный политик Никол Пашинян почувствовал таки "сладость" власти.  

На днях, встречаясь с армянской общиной Астаны, он сделал очень странное заявление, повергшее в шок граждан и развеселившее его противников.

В Армении 350 тысяч человек вкалывают, чтобы содержать 800 тысяч, заявил и.о. премьер-министра.

"Дело дошло до того, что люди режут своих коров, чтобы получать пособие. Не покупают из-за этого телевизоры. Сегодня мы дошли до ситуации, когда 350 тысяч человек в Армении вкалывают, а результаты их труда делятся между 800 тысячами, которые требуют улучшения условий. Они требуют повышения пособий, пенсий и зарплат, бесплатной медицины и строительства дорог", - сказал он.

"В Армении по старой инерции говорят "если была бы работа, то работали бы". А потом узнаем, что в том же селе на расстоянии 50 метров есть свободное рабочее место. При этом владелец компании утверждает, что уже четыре года не может нанять двух сотрудников, потому что люди не нанимаются, так как получают пособие по бедности", - заявил он.

Армянский премьер фактически обвинил армян в тунеядстве и попытался свалить всю ответственность за нерешаемость проблем страны на рядовых граждан. То, что за полгода ему не удалось решить ни одной проблемы, Пашинян объяснил нежеланием народа трудиться, а не несостоятельностью властей. Кроме того, премьер, похоже, очень раздражен постоянными акциями протеста и требованиями со стороны граждан.

Помнится, в свое время подобные заявления делал и Серж Саргсян, а экс-премьер Тигран Саркисян несколько лет назад вообще заявил, что пособия получают в основном социально обеспеченные люди. "Народный" премьер Пашинян пошел по их стопам, отводя громы и молнии от себя и стараясь сформировать у населения Армении комплекс неполноценности.

Этот факт, конечно же, был замечен нынешней оппозицией, которая поспешила поиздеваться над некомпетентным главой правительства.

Как пишет Tert.am, бывший министр обороны Армении Виген Саргсян сделал запись на своей странице в Facebook, в которой заявил, что Никол Пашинян начинает делать обычные ошибки правящей силы, пытаясь найти вину народа в своей бездеятельности.

"Такое ощущение, что наш народ стал полностью антиреволюционным. Требуют от премьер-министра и работу, и пенсию, и дорогу... можно подумать, что премьер-министру больше нечем заняться...

Насколько сложно стать оппозицией после того, как был властью, насколько кажется легким обратное.

Именно в тот момент, когда Республиканская партия собирается получить парламентскую квоту для оппозиции правительства Пашиняна, исполняющий обязанности премьер-министра уверенно начинает делать обычные ошибки правящей силы, пытаясь найти вину народа в своей бездеятельности.

Г-н Пашинян, добро пожаловать в мир власти!

Представляете, что отныне народ будет требовать от Вас дорогу, школу, больницу и даже пособие?! Отныне это Ваша обязанность!

На смену критики пришло время работать. Согласен, что это не так просто.

Я хотел детально проанализировать это Ваше выступление, но прочитав комментарии наших соотечественников, я понял, что даже Вам не удалось ввести народ в заблуждение своими речами... Людям нужны реальные рабочие места, для этого необходимы инвестиции, уважение к ранее сделанным инвестициям и инвесторам, в противном же случае ситуация еще больше ухудшится и не только в сфере внешней политики.

Кстати, Вам снова, как и для Вашего выступления в НС "10 экономических фактов" предоставили абсолютно неправильные показатели. Кто Ваш министр экономики или референт? Сейчас только начинаю понимать, почему Вы всегда думали, что референты - это те, кто заваривают кофе.

Число работающих и выплачивающих налоги в Армении не 350.000, а как минимум 500.000. Это не считая сельскохозяйственную сферу...

Кстати, Ваш советник на днях грозился сократить порядка 150.000 госслужащих, надеясь на то, что они перейдут в частный сектор. Будет ли это сделано до досрочных выборов или сразу после них?

На мой взгляд, будет правильнее заранее сказать, чтобы потенциально попадающие под сокращения знали, как им голосовать на выборах 9 декабря.

И, наконец, в своем выступлении Вы заявляете, что  отмените пособия, чтобы люди пошли работать. Похоже, это Вам предложили в министерстве финансов с целью экономии денег", - съязвил Виген Саркисян.

Хотя представитель прежнего режима и не имеет права ерничать, все же нельзя не согласиться с его доводами. Никол Пашинян действительно не владеет ситуацией, не способен решать проблемы и по старой оппозиционной привычке ищет виноватых.

А выборы то все ближе.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!