Армения на пороге внеочередных парламентских выборов, но, несмотря на это, в стране все еще продолжается политический кризис.

Об этом, как передает Day.Az, в пятницу сказал Trend главный редактор газеты "SƏS", политический эксперт Бахруз Гулиев, комментируя антироссийскую политику Никола Пашиняна.

Как сказал Гулиев, и партия "Гражданский договор", лидером которой является Пашинян, и новая, отличающаяся ультрарадикализмом партия "Сасна црер", выступают с антироссийскими заявлениями.

"Хотелось бы напомнить, что именно члены "Сасна црер" совершили в Ереване вооруженный мятеж во времена Сержа Саргсяна, осуществив акцию террора против зависимости Армении от России, в ходе которой были убиты сотрудники полиции. Интересно, что особое рвение в их освобождении продемонстрировал именно Пашинян. Как видно, они, как партия, готовятся участвовать в предстоящих парламентских выборах, бесспорно, при поддержке Запада. Ведь не случайно на пресс-конференции, проведенной в связи с выборами, лидер "Сасна црер" Жирайр Сефилян, возглавивший террор, в том числе отличившийся особой жестокостью против азербайджанцев в Карабахской войне, а сегодня готовящийся стать депутатом, озвучил обращение о том, что выступит с требованиями о пересмотре политики в отношении России в случае избрания в парламент. Судя по его высказываниям, относительно выхода из ОДКБ и Евразийского экономического союза, вывода из страны российских военных баз, можно сделать вывод, что эта политика и является их приоритетом", - сказал Гулиев.

По словам эксперта, Кремль, несомненно, не будет закрывать глаза на мнения, которые озвучивают сторонники ультрарадикалов о выходе Армении из всех инициированных Россией структур, в том числе из СНГ. Прозападная политика в первую очередь приведет к росту экономических и политических проблем Армении.

"Всем хорошо известно, что главными факторами, благодаря которым Армения все еще "стоит на ногах", являются вышеперечисленные организации, которые контролирует Российское государство. В том числе то, что Запад избрал Армению своим форпостом в плане расширения на Восток, никак не может быть связано с ресурсами этой страны. Потому что для восстановления сегодняшней экономики Армении, нужны столетия и миллиарды долларов инвестиций, чего, безусловно, Запад не сделает. Что нужно Западу? Всего лишь контроль над регионом, и Армения всего лишь инструмент для этого. Знаете, схожую ситуацию мы сегодня наблюдаем и в Украине. Но в отличие от Украины Армения в более тяжелом положении, и уместно будет напомнить, что захватническая политика, которую руководство страны проводит против Азербайджана, делает ее (Армению) положение еще более безвыходным", - отметил Гулиев.

Напомнив о связанных с Арменией обвинениях известного российского журналиста, главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко, Бахруз Гулиев сказал, что в скандалах, происходящих с посольством захватнической страны в России, Доренко представил Армению "во всей наготе". Его упреки в отношении Пашиняна, и проводимой им политике связаны с тем, что Армения стала проводить антироссийскую политику. Российский журналист рассказал о непрофессионализме власти Пашиняна, его неуклюжести. А ведь это правда. Ведь действительно Пашиняна знают не как политика, а как человека, пришедшего с улицы, и, естественно, такой человек не может иметь представления о политике. Обвинения российского журналиста вызвали раздражение у армянской стороны, но российская политика способна унять ее, и посадить на место руководство Армении. Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" открыто дал понять, что двух арбузов в руке не удержать, подчеркнув, что проведение одинаковой политики и с США, и с Ираном обернется неудачей.

"Как можно сотрудничать в одной плоскости со странами, которые занимают противоположные позиции? Думаю, что этот политический взгляд тоже создаст новые проблемы для Армении, и даже Иран откажется от этой страны, что нанесет сокрушительные удары по нищей Армении, которая никак не может выбраться из политического кризиса. Если в этих условиях учесть фактор Азербайджан-Турция, то с уверенностью можно сказать, власть Пашиняна и такие поддерживающие его политические организации как "Сасна црер" очень скоро потерпят крах, и в стране начнется народный бунт", - отметил Гулиев.