В Армении убитого в армии солдата приговорят посмертно

5 декабря 2018 13:10

Убитый в одной из военчастей ВС Армении, дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана, 11 декабря 2017 года Нарек Адибекян, был сам виноват в своей смерти.

К такому выводу пришел Следственный комитет Армении. По материалам уголовного дела, Адибекян "издевался и унижал" своего сослуживца, который в состоянии аффекта убил его", сообщают армянские СМИ.

Согласно материалам следствия, "с 10 ноября до 11 декабря 2017 года на боевых позициях военчасти военнослужащий срочной службы Нарек Адибекян периодически оскорблял честь и достоинство сослуживца К. Хачатряна, подвергал физическому и психологическому насилию, издевательствам, совершал другие аморальные действия, вследствие чего у него возникло субъективное ощущение безысходности, неблагоприятное психофизиологическое состояние".

В очередной раз "аморальные действия" Адибекян совершил в отношении Хачатряна 11 ноября, оскорбил и унизил, после чего Хачатрян в состоянии стресса расстрелял его из автомата. Он полученных ранений в голову и разные части тела Адибекян скончался на месте.

Хачатряну предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в состоянии сильного душевного волнения. По данной статье ему грозит не более четырех лет. Заодно обвинение было предъявлено и убитому, сразу по четырем статьям.

Напомним, что Нарек Адибекян, по данным Armtimes.com, проживал в России и прошел там службу в российских ВС. Вернувшись в Армению по "зову сердца", он отправился служить в оккупированный Карабах. Чем закончился патриотический порыв российского армянина, уже известно.

Султан Керим

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!