В интервью телеканалу "Россия-24" Президент Ильхам Алиев заявил об укреплении российско-азербайджанских отношений

5 декабря 2018 20:40

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем небольшом интервью телеканалу "Россия-24" на международной выставке Bakutel 2018 затронул значимые вопросы.

Об этом в среду сказал Trend главный редактор газеты "Бакы Хабар", политический эксперт Айдын Гулиев, передает Day.Az.

По его словам, Президент Ильхам Алиев в этом интервью направил множество месседжей.

"Это также можно считать демонстрацией некоторых идейных принципов концепции развития Азербайджана. Одним из убедительных примеров этого является высказывание Президента Азербайджана о степени важности ненефтяного сектора для обеспечения устойчивого развития в нынешних условиях частого изменения мировых цен на нефть. Одним из привлекающих внимание является высказывание об адаптации новых рабочих мест к экономическому и демографическому развитию. Президент этим продемонстрировал две важные и необходимые цели концепции создания новых рабочих мест. Во-первых, превратить обеспечение работой нынешнего поколения в непрерывный процесс. Во-вторых, создать готовые рабочие места в момент, когда грядущее поколение достигнет трудоспособного возраста", - отметил эксперт.

Гулиев добавил, что сегодня должен быть создан необходимый фундамент для обеспечения через 20-30 лет работой каждого ныне появившегося на свет гражданин страны, и Президент Ильхам Алиев наглядно продемонстрировал зрителям, что процесс идет именно в этом направлении.

"Высказывание о преобладании российских туристов среди туристов, прибывающих в Азербайджан, нельзя рассматривать лишь с точки зрения статистики. Президент Ильхам Алиев направил важный месседж об укреплении российско-азербайджанских отношений, двигающихся с необратимой скоростью по стратегическим рельсам. Суть данного месседжа заключается в том, что отношения являются близкими не только на уровне правительств, но и обществ и людей, в экономической, политической, гуманитарной, культурной и, конечно же, в туристической сферах", - сказал эксперт.

Гулиев добавил, что наряду с тем, что Российское государство видит Азербайджан в качестве надежного партнера в регионе, российские туристы также выбирают Азербайджан в качестве самой комфортной, самой надежной страны.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!