Постоянно "беременная бунтом" Армения: итоги правления "асфальтоукладчика"-Пашиняна

6 декабря 2018 11:42

В воскресенье в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. И нет ничего удивительного в том, что политический дым там стоит коромыслом. Практически все заявления и действия революционной власти и ее оппонентов не просто попахивают, но и конкретно так воняет. Возьмем, к примеру, заочный спор между Москвой и Ереваном о том, по чьей же инициативе был перенесен саммит ОДКБ. Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно поинтересоваться, кому это было важно и выгодно. Ответ тут очевиден - новой армянской власти.

Ведь, представьте себе ситуацию, при которой саммит ОДКБ состоялся. Что бы на нем произошло? Доказательство пустозвонства Никола Пашиняна, который чуть ли не мамой клялся, что Армении удастся сохранить за собой пост генсека ОДКБ. Плюс, все бы увидели, что бородатый истерик не в состоянии отвечать за свои слова и не решится что-то вякать в адрес президентов Казахстана и Беларуси. Нужно было все это Пашиняну за считанные дни до дня внеочередных выборов в парламент РА? Конечно же, нет. Стало быть, сама логика указывает на то, что именно от Еревана исходила просьба, если не мольба перенести сроки саммита ОДКБ.

Поэтому, я убежден в правоте официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая указала на то, что заявление пресс-секретаря и.о. премьер-министра Армении о том, что Ереван не обращался с просьбой перенести саммит ОДКБ, не соответствует действительности. Пашинян и его подельники ныне находятся в положении школьника, которого поймали за руку во время кражи в буфете слоенного пирожка. Они до последнего пытаются отрицать то, что все видели, все больше запутываясь в собственном вранье.

Еще одним доказательством того, сколь хаотично-истеричны действия новой армянской власти, является открытое давление на кандидата в депутаты от Республиканской партии Армении Давида Шахназаряна. Ему уже "шьют" дело, обвиняя в деятельности, которая наносит "ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или внешней безопасности". Это был ожидаемый ответ Никола Воваевича. Ведь, всего несколько дней назад Шахназарян уличил его во лжи, доказав, что под контроль азербайджанской армии действительно перешли новые стратегические высоты на границе Нахчыванской Автономной Республики с Арменией.

Это совершенно очевидный пример попытки политического давления на оппозицию, на инакомыслящих, с участием СНБ, которая в очередной раз доказала свой "карманный" характер. До этого, столь же грустная истина открылась гражданам РА после того, как в СМИ была выложена прослушка беседы руководителей силовых структур, из которой стало ясно - Пашинян лично требует тюрьмы дл Роберта Кочаряна. То есть, все увидели, что в РА по-прежнему действует "телефонное право" и посадить могут любого, на кого укажет власть. Иными словами, ничего не изменилось, несмотря на громкие заявления о "победе революции".

Что тогда сделал Пашинян? Уволил ли чиновников, которые засветились в этом телефонном разговоре? Нет. Воваевич принялся истерить, брызгать слюной, пищать и топать ногами. Он пообещал "закатать в асфальт" олигархов и своих политических оппонентов, по политической незрелости не понимая, что тем самым он наговорил самому себе на статью УК РА. Он использует власть в личных целях, угрожая применить силу, не имея на то решения суда. За такие свои выкрутасы Пашинян уже получил в Армении прозвище "асфальтоукладчик". Как-то совсем уже далеко от "героя революции", не правда ли?

При этом, он рискует обрести и новое погоняло "позер". Вот и армянские СМИ уже иронизируют на тему того, что по количеству фото с первым лицом государства, сделанных на расстоянии протянутой руки и в диспозиции "щека к щеке", близко к РА никто не стоял, не стоит и, похоже, стоять не будет. Более того, там указывают, что если так пойдет и дальше, число сфотографировавшихся с выражением счастья на лице вполне может сойтись с числом людей, населяющих Армению. Намек на страсть Пашиняна делать селфи с кем и где попало, более, чем очевидный.

Приводятся, впрочем, и статистические данные. Тут тебе и рост числа инцидентов с применением огнестрельного оружия, и горькое сетование на то, что за девять месяцев текущего года в различные отделения полиции столицы приведено 742 проститутки, 542 из которых задержаны в окрестностях Ереванского озера, и констатация того, что в "полку обиженных прибывает, в том числе из команды соратников, прошагавших с Пашиняном в ногу от Гюмри "до самых до окраин".

Такие вот выводы делаются армянскими же СМИ. И в этом нет ничего удивительного. Совершенно очевидно было, что Никол Пашинян по своему психотипу является деструктивным выскочкой, который не способен разумно управлять политической системой, и все, что он может, - это довести ее до краха. Будет ли закат этого временщика запечатлен на фото, будет ли сделано селфи с ним, освистываемым и посрамленным? Время покажет. Но уже сейчас очевидно, что даже после внеочередных парламентских выборов, политической стабильности в Армении ждать не стоит. Эта страна постоянно теперь будет находиться в состоянии беременности новой революцией или, что скорее, бунтом.

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!