Пашинян оказался лучшим учеником Сержа Саргсяна

6 декабря 2018 12:04

Сколько бы ни говорили новые власти Армении о коренных изменениях и отказе от порочного прошлого, они действуют теми же методами, что и их предшественники. Наверное, в Армении просто невозможно по-другому.

За несколько дней до выборов в Армении начались репрессии в отношении кандидатов в депутаты от Республиканской партии, управляемой экс-президентом Сержем Сарсгяном.

Накануне была вызвана в полицию вице-председатель парламента, кандидат в депутаты Арпине Ованнисян, занимающая второе место в предвыборном списке РПА. Причиной вызова стали угрозы в ее адрес, распространяемые в социальных сетях. Ованнисян обратилась по этому поводу в правоохранительные органы. В управлении по связям с общественностью и информации полиции РА журналистам сообщили, что кандидат в депутаты приглашена "для дачи объяснений".

Напомним, что незадолго до этого любимица и протеже Сержа Саргсяна разгромила в телевизионных дебатах соратницу Пашиняна Лену Назарян.

О вызове Ованнисян в полицию сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии, ответственный за агитационную кампанию предвыборного штаба партии Армен Ашотян.

"Давида Шахназаряна сегодня пригласили в СНБ. Арпине Ованнисян в данный момент находится в полиции. Я также приглашен завтра в полицию. Принимаю ставки на дальнейшие испуганные и панические шаги Никола Пашиняна", - цитирует aysor.am.

Баллотирующийся в парламент от РПА экс-глава МНБ Давид Шахназарян заявил накануне, что не собирается идти в органы безопасности, а лучше созовет пресс-конференцию и скажет все там. Напомним, что Шахназарян вызван для дачи объяснений по поводу его высказываний в адрес и.о. премьера Никола Пашиняна. Кандидат от РПА объявил того в антикарабахской политике, желании променять власть на Карабах и фактически - в измене родине.

Чего не скажешь в пылу предвыборной гонки. И чего не сделаешь. В конце концов, сам Никол Пашинян, если вдаваться в детали, уже нарушил не один пункт уголовного и административного кодексов в ходе своей агитационной кампании. Он также нарушил все собственные обязательства провести свободные и прозрачные выборы - у армянских медиа не скудеет поток информации об использовании новыми властями административного ресурса и угрозах избирателям. То есть, Пашинян и его команда делают то же, за что в свое время подвергались проклятиям Серж Саргсян и его банда. Видно, не напрасно бывший оппозиционер Никол так внимательно следил за деятельностью главы "карабахского клана" - перенимал опыт.  

Видимо, в Армении по-другому, просто, невозможно.

Султан Керим

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!