Полицейский произвол в Армении

6 декабря 2018 14:04

Как и положено, в предвыборный период в Армении происходят громкие аресты. По мнению экспертов, вопрос оживления дела Роберта Кочаряна обусловлен именно предвыборной логикой.

Но, оказывается, власти этим не ограничиваются.

Как пишут армянские СМИ, на днях полицейские Лорийской области подвергли приводу в полицейские отделения нескольких районов более двух десятков лиц. Этой облаве предшествовал визит начальника полиции Валерия Осипяна в Лори. В числе других приводу подвергся ряд сотрудников местных структур - Электрические сети Армении (ЭСА) и "Газпром Армении".

Руководитель Лорийской областной структуры "Газпрома" - брат члена РПА Ваграма Багдасаряна. А ЭСА, как известно, принадлежит Самвелу Карапетяну, который также довольно влиятелен в Лорийской области, а руководители областного офиса ЭСА - из его непосредственной "команды".

Одним словом, полиция как была, так и остается участником избирательных процессов в Армении. Просто раньше полицейские обеспечивали голоса республиканцам, а теперь - пашиняновцам.

Получается, что Никол Пашинян терроризирует население и пресекает свободное волеизъявление граждан. "Газпром Армения" и ЭСА - не административные органы, кому какое дело, чем занимаются их сотрудники.

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!