Азербайджан отличается своей постоянной активностью в борьбе против терроризма

6 декабря 2018 19:20

Азербайджан занимает место среди ведущих стран, выполняющих обязательства перед всеми международными организациями. Особенно Азербайджан отличается своей постоянной активностью в борьбе против терроризма. Азербайджан является одной из стран, которая сама страдает от террора и принимает участие в борьбе с международным терроризмом, успешно на протяжении многих лет продолжает сотрудничество с организациями по борьбе с терроризмом.

Об этом, как передает Day.Az, в четверг сказал Trend главный редактор газеты SƏS, политический эксперт Бахруз Гулиев, комментируя оценку комитета Совета Европы MONEYVAL, свидетельствующую об успехах Азербайджана в сфере борьбы с терроризмом.

По его словам, не зря комитет Совета Европы MONEYVAL высоко оценил работу Азербайджана, проделанную в этой сфере, и подтвердил, что страна достигла положительных результатов в этой борьбе.

"Данный факт также дает достаточно оснований говорить, что теперь не только ведущие страны мира, но и авторитетные международные организации придают большое значение проделанной Азербайджаном работе как в сфере борьбы с терроризмом, так и в других вопросах. В то же время хотел бы напомнить, что в недавнем отчете "Глобальный индекс терроризма" Института экономики и мира Азербайджан занял 98-е место в рейтинге и стал страной-лидером в регионе", - отметил Гулиев.

Эксперт также коснулся другого важного вопроса, отметив, что Азербайджан не только является страной, ведущей борьбу с терроризмом, но и является стабильным и безопасным местом.

"Президент Ильхам Алиев в своем интервью "Россия-24" во время ознакомления с XXIV Азербайджанской Международной выставкой телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий Bakutel-2018 рассказал о туристическом потенциале Азербайджана и особо подчеркнул, что наша страна является одной из самых безопасных в мире. Именно исходя из этих факторов можно прийти к выводу, что Азербайджан сохраняет лидерство как в борьбе с терроризмом, так и в обеспечении безопасности", - добавил эксперт.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!