Как неудачники Керимли и Гасанли дерутся за место под "оппозиционным солнцем"

7 декабря 2018 21:15

Хотя о мертвых принято говорить либо хорошо, либо никак, не помешало бы отметить, что так называемая "Общественная палата", "лидерами" которой являются Али Керимли и Джамиль Гасанли, ровным счетом ничего не сделала, чтобы о ней вообще говорили. По крайней мере, в последние год-два эта структура напоминала "живой труп", нужный лишь для отчетности перед западными спонсорами, дабы наглядно продемонстрировать им кипучую деятельность отечественной оппозиции.

Те, кто хоть иногда следит за политическими буднями азербайджанской оппозиции, не могут не заметить, что они полны конфликтов. Оппозиционный лагерь бурлит от разборок, скандалов и беспредметных споров. Причиной тому - банальная неспособность договориться между собой и личные амбиции так называемых "лидеров" радикальной оппозиции.

"Лидеры" радикалов, демонстрируя якобы единство на публике, давно конфликтуют друг с другом, так как оппозиционность - понятие в их представлении довольно широкое и может трактоваться по-разному. И в этом есть некоторая ирония судьбы.

К примеру, Али Керимли и Джамиль Гасанли не смогли развить в себе максимум сознательности и научиться поступаться своими интересами и амбициями и договариваться с другими лидерами оппозиции. Они не смогли выработать единую программу действий, которая положила бы конец раздорам.

Ведь именно по их вине в стане радикальной оппозиции, в которой они считает только себя "лидерами", уже который год царят разброд и шатания. И это было ожидаемо, поскольку при полном отсутствии стратегической цели эти неудачники-выскочки занимались сиюминутными задачами личностного характера, пытались придавать себе повышенную значимость, с трудом маскируя это под "общепартийные" интересы.

Эти "чудачки по жизни", несмотря на плачевное состояние, в котором они оказались, по инерции продолжают считать каждый самого себя центром политического притяжения и по привычке стремятся указывать другим, что и как следует делать.

У них резко участились случаи потери контроля над собой, что выражается в обострении мании преследования. Но и мания эта весьма странная, поскольку их преследуют не какие-то личности, как обычно это бывает со страдающими этим недугом людьми, а неудача.

Собрав вокруг себя склонных к сплетням и скандалам сторонников, каждый из них начал всячески дискредитировать соперников и их инициативы. И если все начиналось с околоконструктивной критики, то потом выливалось в откровенные и самые грязные оскорбления.

Cмешное положение, в котором они сегодня находятся, - логичный результат многолетней банальной имитации, которая называется "игра в оппозиционность". Именно эта имитация, в которой годами принимали участие практически все "лидеры" радикальной оппозиции, и породила негативное отношение к таким деятелям этого лагеря, как Али Керимли и Джамиль Гасанли. И не только у населения нашей страны, но и у забугорных покровителей, которых они старательно убеждали и продолжают убеждать в том, что что-то из себя представляют.

Они из кожи вон лезут, чтобы доказать различным центрам, за счет грантов которых они безбедно существуют, что именно они - главные действующие лица в процессе нагнетания обстановки в стране. При этом стараясь не замечать того фактора, что любые процессы у нас в стране стали для недоброжелателей страны лишь инструментом воздействия и выгодной разменной монетой в большой политической игре, которую они каждый раз проигрывают. Иными словами, эти "лидеры" пытаются создать некое "политическое шоу", которое вызывало бы иллюзию или ощущение некой их причастности к некоему "политическому процессу".

Но лучше было бы для этих "лидеров", которые не желают адекватно оценивать все возможные риски и угрозы, чтобы они скорее осознали, что играют с огнем.

Они, к слову, нигде официально не работают, поэтому постоянно делают попытки собрать под свои "знамена" недовольных, обиженных, не разобравшихся в ситуации или просто озлобленных людей.

А между тем, они просто отрабатывают "свои зарплаты", чтобы под многозначительные улыбки и деньги заграничных спонсоров погрузить страну в пучину хаоса.

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!