За 10 месяцев из Армении "сбежал" миллиард долларов

7 декабря 2018 14:20

В Армении завершается предвыборная грызня, стороны обвиняют друг друга в смертных грехах, обливают грязью и применяют прочие запрещенные в цивилизованных странах приемы.

А тем временем, из страны продолжают бежать люди и деньги.

Как пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на официальные источники, только в октябре этого года отток денег из Армении составил 121,461 млн долларов. А в целом, за 10 месяцев этого года из Армении были выведены 951,38 млн долларов. Это, кстати на 171,842 млн. больше показателя, зафиксированного в аналогичный период прошлого года.

"В январе-октябре 2017 года отток денег из Армении составлял 779,196 млн. долларов. Примечательно, что в этом году отток объемов капитала начал увеличиваться с февраля, примерно 99.8 млн. долларов, эти темпы сохранялись следующие два месяца, когда в марте была выведена сумма в размере 93.7, а в апреле -  92.3 млн. долларов. Но уже после этого темпы оттока капитала значительно снизились и возобновились лишь недавно. Можно предположить, что бывшие власти постепенно вывозят из страны свое богатство и пытаются уехать отсюда", - пишет газета.

Вот о чем стоило бы подумать политическим силам, рвущим друг друга сегодня в предвыборной гонке.

Султан Керим

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!