Затулин не сможет нанести ущерб азербайджано-российским отношениям

7 декабря 2018 15:10

Член российской Госдумы Константин Затулин давно лоббирует армян. Об этом председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли сказал, выступая на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Комментируя антиазербайджанские заявления Затулина на заседании "Лазаревского клуба" в Ереване, Гусейнли сказал, что отношения между Азербайджаном и Россией развиваются во всех сферах.

Глава парламентского комитета отметил, что посетившие за последнее время Азербайджан члены российской элиты, политики, дипломаты, военные эксперты выражали мнения о том, что Нагорный Карабах - историческая азербайджанская земля.

Гусейнли подчеркнул, что нанести ущерб азербайджано-российским отношениям невозможно, и подобный шаг Затулина всего лишь усилит негатив в армяно-российских отношениях, и без того ставших прохладными.

Отметив, что в "Лазаревском клубе" представлены политически коррумпированные эксперты, Гусейнли сказал, что заседание, проведенное в Ереване, не отражает официальной позиции России.

Он подчеркнул, что с учетом того, что Затулин является членом Думы, подобные заявления неприемлемы, и официальный Баку выражает свое мнение и недовольство по этому поводу. "Парламентские отношения между двумя странами развиваются по нарастающей, и с этой точки зрения в Госдуму России необходимо направить обращение в связи с обсуждаемым вопросом", - сказал Гусейнли.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!