Эльмар Мамедъяров назвал главные приоритеты Азербайджана - ФОТО

7 декабря 2018 16:25

Готовый к реализации внебюджетный проект ОБСЕ "Поощрение сообщения и зеленых портов в регионе Каспийского моря", который охватит Азербайджан и его партнеров в Центральной Азии и потенциально Афганистан, укрепит сообщение между Европой и Азией.

Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал, выступая на мероприятии "Поощрение экономического сообщения на пространстве ОБСЕ", сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Мамедъяров отметил, что одними из приоритетных сфер азербайджанского правительства является предоставление эффективных торговых правил, обеспечивающих более прозрачные таможенные процессы при транзите и торговле, хорошее управление в упрощении транспортного сообщения и торговли, включая эффективность процедур импорта, экспорта и транзита.

Министр особо отметил, что посредством создания Свободной торговой зоны, которая будет включать и новый Бакинский международный морской торговый порт, прикладываются усилия по созданию для иностранных компаний благоприятного режима и свободного инвестирования в торгово-логистическом секторе.

Цель в том, чтобы повысить привлекательность Азербайджана как регионального торгово-логистического центра, который облегчит торговлю между Европой и Азией посредством многочисленных торговых путей.

По словам Мамедъярова, среди главных приоритетов азербайджанского правительства - развитие региональных, трансрегиональных и мультимодальных транспортных коридоров в сотрудничестве с соседними государствами вдоль коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг" и другими заинтересованными странами-членами ОБСЕ.

"Среди проектов, вносящих вклад в сообщения, и железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК). БТК соединит так называемый Новый Шелковый путь и трансевропейские и трансазиатские железнодорожные сети, а также является главным сегментом новосозданного межконтинентального коридора", - сказал Мамедъяров.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!