Пашиняну стало плохо на заседании правительства

11 января 2019 10:40

Состоявшееся в четверг заседание правительства Армении под председательством Никола Пашиняна скучным не назовешь, а неожиданное оживление вызвал вопрос усыновляемых в стране детей. Заявление и.о. вице-премьера Арарата Мирзояна стало причиной подскочившего давления у Никола Пашиняна, пишет "Спутник-Армения".

Первый вице-премьер высказался по теме усыновления детей в Армении и до смерти напугал своего шефа.

"Деньги, о которых мы говорим в связи с усыновлением детей в детских домах - только вершина айсберга. Мы сталкиваемся с таким явлением, как продажа органов детей, в том числе тех, которых усыновляют за границу. У нас есть подозрения по некоторым странам", - сказал Арарат Мирзоян.

У Никола Пашиняна от таких слов подскочило давление. "О чем идет речь? Разве были зафиксированы такие случаи?" - спросил он, на что последовал ответ Мирзояна, мол, "слухами земля полнится".

Слухи, полнящие землю, пришлось опровергать на уровне главы Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна, заверившего, что вопрос находится под контролем ведомства и прецедентов, во всяком случае - сейчас, нет. На этом месте нам с Пашиняном можно облегченно вздохнуть и осмелиться попросить членов правительства делать заявления не на основании слухов, а на основе фактов. А то слухи разные ходят, знаете ли, отмечает армянское издание.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!