Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян постарается сохранить статус-кво в нагорно-карабахском конфликте.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в интервью "Caucasus Watch" британский политолог, старший научный сотрудник Carnegie Europe, специализирующийся на Восточной Европе и Кавказском регионе, Томас де Ваал.

Томас де Ваал сказал, что он не ожидает больших изменений со стороны нового правительства Армении, по крайней мере в ближайшее время.

"Пашинян собирается попытаться просто сохранить статус-кво, и это, вероятно, не по душе Азербайджану. Азербайджан не согласен с сохранением нынешнего статус-кво, но, к сожалению, это то, чего, по моему мнению, хочет новое руководство Армении", - сказал британский политолог.

Далее, говоря о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, он отметил, что этот конфликт трудноразрешимый и не может быть быстро урегулирован.

Томас де Ваал отметил, что существует очень слабый международный механизм для урегулирования данного конфликта.

"Существует небольшая мониторинговая миссия из шести наблюдателей ОБСЕ, а также очень скромная Минская группа в формате сопредседательства, которая пытается стать посредником в решении конфликта. Так что в основном все зависит от воли и принятия решений лидерами обеих стран", - сказал политолог.