В Армении признали - Азербайджан не смирится с оккупацией

11 января 2019 21:15

Ситуация вокруг карабахской проблемы очень непростая. Это связано с тем, что азербайджанская сторона, по сути, не смирится с нынешней ситуацией. Об этом на встрече с журналистами в Ереване в пятницу заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, напряженности на границе нет, но переговорный процесс в сложном положении. "Те сигналы, которые исходят от официального Баку, показывают, что в общество выплескиваются ожидания, и существует вероятность их удовлетворения. Это не риски большой войны, но эскалация не исключена", - считает он.

Действительно, когда в Армении поутихла милитаристская пропаганда, когда раскрылась жуткая правда об армянской армии и ультра-патриотический угар начал тускнеть на фоне происходящих в стране изменений, там начали осознавать истинное положение своей страны. И это отражается в делающихся сегодня в Ереване экспертных заявлениях и молчании официальных кругов.

Правда есть истерики, которые по старой памяти не утруждают себя молчанием. Это представители прежнего режима, слуги "карабахского клана" и соратники Сержа Саргсяна.

"Известный лифт в Душанбе может стать "лифтом смерти" в карабахском вопросе", например, вопит в своем Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян. Тот самый экс-министр образования, который развалил сферу, а будучи отстраненным от должности, насмешил всю Армению поздравлением по случаю начала учебного года от имени министерства.

Отметим, что Ашотян, говоря о лифте в Душанбе, имеет в виду краткую встречу премьер-министра Никола Пашиняна и Президента Азербайджана в ходе саммита СНГ. После этой встречи напряженность на линии соприкосновения заметно снизилась и настроения армянской стороны в плане урегулирования конфликта тоже претерпели определенные изменения. Во всяком случае появилась возможность высказываться и тем, кто не является сторонниками истеричного патриотизма.

К Армену Ашотяну и другим республиканцам это, правда, не относится.

Султан Керим

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!