Сегодня Азербайджан с точки зрения экономического развития не зависит ни от кого, ни от какой международной финансовой структуры или страны.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вступительной речи в пятницу на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ .

Глава государства отметил, что экономическая независимость позволяет нам проводить независимую политику, защищать интересы азербайджанского народа.

"Минувший год был успешным с точки зрения экономического развития. Могу сказать, что прошлый год был годом глубоких экономических реформ, и сейчас каждый видит их результаты. Значительно выросли поступления в наш бюджет. Основная цель экономических реформ - полностью обеспечить прозрачность в этой сфере, усилить борьбу с негативными явлениями и ускорить, таким образом, успешное развитие нашей страны. Могу сказать, что международные организации, ведущие финансовые структуры с большим интересом отслеживают происходящие в Азербайджане процессы и дают высокую оценку нашей работе. Должен особо отметить, что в отчете Doing Business Всемирного банка Азербайджан находится на 25-м месте в мировом масштабе. За год мы продвинулись на 32 ступени. Считаю это рекордным показателем. Находиться на 25-м месте в мировом масштабе по условиям, созданным для ведения бизнеса, - большое достижение", - сказал Президент Азербайджана.