Президент Ильхам Алиев: Южный газовый коридор принесеть Азербайджану большую пользу, как политическую, так и экономическую и финансовую выгоду

11 января 2019 22:15

В минувшем году состоялось официальное открытие Южного газового коридора.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вступительной речи в пятницу на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ .

"Это, в подлинном смысле слова, историческое событие, так как оно еще много десятилетий будет приносить Азербайджану большую пользу, как политическую, так и экономическую и финансовую выгоду. В прошлом году был введен в строй и уже действует проект TANAP, являющийся составной частью Южного газового коридора. Таким образом, реализованы три из четырех проектов Южного газового коридора. Это наш большой успех, исторический успех. В минувшем году произошло очень важное событие для превращение нашей страны в транспортный центр. Начал функционировать Алятский международный морской торговый порт. Таким образом, Азербайджан уже зарекомендовал себя в мире как транзитная страна", - сказал глава государства.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!