Президент Ильхам Алиев: В 2019 году будут построены и переданы в пользование квартиры примерно для 5 тысяч семей переселенцев

12 января 2019 00:42

В 2019 году в Азербайджане будут построены и переданы в пользование квартиры примерно для пяти тысяч семей переселенцев.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу в заключительной речи на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

"В этом году будет проделана работа, связанная с социальной инфраструктурой. Как я отметил во вступительном слове, будет обеспечено решение бытовых проблем вынужденных переселенцев. В прошлом году 5800 семьям были предоставлены новые квартиры. Должен также отметить, что 1000 из этих квартир построены в жилом комплексе "Гобу Парк" частной компанией и предоставлены переселенцам безвозмездно. Это - очень позитивная инициатива, которую я приветствую. Наши крупные бизнес-структуры должны быть активными и в социальных сферах. Первый опыт очень похвален. Как мне известно, данный процесс будет продолжаться и в нынешнем году. По предварительным подсчетам, в этом году новые квартиры будут построены и предоставлены 5000 семьям переселенцев. Пока мы остановились на этой цифре, но в течение года посмотрим, если будет возможность, увеличим ее. Чем больше, тем лучше. Но все мы должны знать, что эти проекты требуют крупных средств, и мы в рамках возможностей решаем данные вопросы. На сегодняшний день новыми домами обеспечены 300 тысяч вынужденных переселенцев", - отметил глава государства. 

По его словам, будет продолжен процесс предоставления жилья семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны. "Если в минувшем году было предоставлено 626 квартир, то в этом году планируется предоставить, по меньшей мере, 800 квартир. Считаю, что это очень правильный шаг, потому что данные семьи заслуживают этого. Мы всегда держим их проблемы в центре внимания. Государство обеспечило жильем уже более шести тысяч семей. Я не знаю и не слышал, что в какой-то другой стране есть такая практика. Но для нас это не главное, главное, что мы считаем это правильным. Считаю, что наш долг - подарить этим гражданам квартиры. Мы делаем и будем делать это. Данный процесс будет продолжаться. Члены всех семей шехидов будут обеспечены жильем", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!