Европа должна расследовать «коньячную дипломатию» Армении

12 января 2019 15:25

Как отметил Президент Азербайджана на состоявшемся накануне заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития 2018 года и предстоящим задачам, Армения открыто проводит "коньячную дипломатию". Таким образом, подкупаются коррумпированные политики в Европарламенте и в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а также в законодательных органах ряда западных стран, и эти лица, используя клевету и лживую информацию, в грязной форме осуществляют провокации в отношении Азербайджана.

Об этом в субботу сказал заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Заведующий отделом подчеркнул, что комитеты по этике Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Европарламента, а также парламентов ряда западных стран должны провести расследования, изобличающие незаконную и коррумпированную деятельность политиков и членов парламента.

Гаджиев привел следующий пример: "Наблюдатели перечисленных институтов, осуществлявшие наблюдения за ходом парламентских выборов, проведенных в Армении в 2017 году криминальным режимом, в заключительных отчетах утверждали, что на выборах были обеспечены фундаментальные свободы. На этих выборах представители режима криминальной хунты набрали более 50 процентов голосов, а на последних парламентских выборах не смогли собрать больше пяти процентов голосов. Впоследствии армянский народ позорно сместил с политической арены режим криминальной хунты. Картина полностью проясняется, то есть, многие политики, представленные в вышеперечисленных институтах, стали сотрудничать с криминальным режимом Армении в обмен на определенные материальные интересы, а именно, в обмен на "коньячную дипломатию", участвуют в фальсификации выборов, а затем преподносят их как "демократические". На каких основаниях эти лица говорят о демократических ценностях? Часть этих политиков, давших подобными отчетами легитимность режиму криминальной хунты, все еще продолжают представлять эти институты. О какой нравственности могут говорить такие политики как члены Европарламента Ярослав Стетина и Франк Энгель, которые, сидя в Брюсселе за одним столом с Сержем Саргсяном, обсуждали криминальные действия политического характера, поддержали выборы режима криминальной хунты, незаконно посетили оккупированные азербайджанские территории? Финансовый источник "коньячной дипломатии" Армении состоит из криминальных денег. Здесь развиваются криминальная деятельность и политический лоббизм, дополняющие друг друга. В странах Европы, в том числе, в Германии, Испании, Чехии и Бельгии под видом "армянской мафии" были выявлены большие организованные преступные группировки. Они занимались не только криминальной деятельностью, но и политическим лоббизмом. Некоторые члены этих криминальных групп были арестованы по дипломатическим паспортам, выданным МИД Армении. В уголовном деле, возбужденном в связи с армянской мафией, упоминаются имена ряда политиков, осуществляющих антиазербайджанскую кампанию и незаконно посетивших оккупированные азербайджанские территории. В этом процессе проходят и имена ряда послов Армении. Азербайджан считает, что комитеты по этике Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Европарламента, а также парламентов ряда западных стран должны провести расследования, изобличающие незаконную и коррумпированную деятельность политиков и членов парламента. Также в этих рамках должны расследоваться корни антиазербайджанских кампаний. В противном случае говорить о справедливости и демократических ценностях невозможно".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!