Наблюдая за ток-шоу с участием разнокалиберных политологов, экспертов и политиков армянского происхождения, невозможно не заметить, как те стараются показаться большими католиками, чем Папа Римский. Пардон - большими патриотами России, чем даже сам президент Путин. 

Не каждый русский человек будет бахвалиться имперскими наклонностями своей страны и утверждать в эфире, что Украина, мол, это Россия. А вот режиссер, телеведущий и муж Маргариты Симоньян (тоже, кстати, жуткой патриотки) Тигран Кеосаян позволяет себе делать большие глаза и, говоря об Украине, произносить "А ты серьезно считаешь, что это отдельное государство?"

Это было сказано в интервью Кеосаяна mk.ru.

"Россия - имперская страна, - изрек он. - Такова ментальность нашего народа, и моя тоже с детства. Мне важно, чтобы нас уважали. Для меня органичнее, чтобы нас даже боялись, чем снисходительно кивали нашей слабости и смехотворности. Американцы уважают только силу. Наши кивания на законы, наша "мягкая сила" уже не работает. Миру наплевать на законы, и вообще всем. На мой взгляд, нам надо жестче реагировать".

Вот черт, тушканчик разбушевался...

Султан Керим