Накануне группа граждан провела в Ереване акцию протеста перед зданием правительства с требованием возврата в государственный бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов в виде премий.

Как пишут армянские СМИ, по словам протестующих, чиновники из министерств, областных администраций и мэрии Еревана незаконно получили премии в размере до миллиона драмов. "Мы хотим понять, за какие заслуги чиновники, поработавшие в течение нескольких месяцев на своих должностях, получили эти премии?" - задался вопросом один из участников акции, добавив, что если эти деньги не будут возвращены в бюджет, то они начнут сбор подписей.

Скандал вокруг премий, выписанных по итогам года новоназначенным чиновникам, обнажил наличие серьезного недовольства среди населения новыми властями. Скоро год, как правит новая власть, а никаких изменений к лучшему не видно. Зато правительство Пашиняна обозначило таки главные проблемы Армении. Это ржавые "запорожцы" на дорогах и покосившиеся киоски советских времен. 

Серьезно? Серьезно.

Никол Пашинян объявил 23 марта всеармянский субботник революционного масштаба. Он так и сказал - революционного масштаба. Выступив в понедельник на конференции "Новый формат сотрудничества государства и общин. Развитие инфраструктур", он заявил, что "будет считать значительные изменения в Армении свершившимися тогда, когда удастся очистить страну от мусора, запчастей машин, ржавых и бесформенных киосков".

Вот, оказывается, что мешает развитию страны. Если бы не ржавеющие во дворах остовы "москвичей" и прочий хлам, Армения давно бы вышла вперед планеты всей по благоденствию. Одним словом, после 23 марта в Армении начнется совсем другая жизнь.

Жителям армянской глубинки только и остается надеяться, что, может быть, расправившись со ржавыми авто, премьер-министр наконец заметит реальные и жуткие проблемы регионов.

Султан Керим