Кандидатура близкого соратника премьер-министра Армении Никола Пашиняна, депутата парламента Сасуна Микаеляна выдвинута на должность главы организации ветеранов карабахской войны "Союз добровольцев Еркрапа", сообщают армянские СМИ.

Отметим, что с момента создания этой одиозной организации, по сути являющейся незаконным вооруженным формированием, ее возглавлял преступный генерал Манвел Григорян. После его ареста место пустовало и даже шли разговоры о расформировании этой структуры, занимающейся зомбированием подрастающего поколения и обирающей армию.

Новые власти не решились на упразднение союза, рискуя нарваться на агрессивные протесты так называемых ветеранов. Однако Никол Пашинян нашел выход и решил взять эту вооруженную банду под свой контроль, продвинув на освободившийся пост участника войны Сасуна Микаеляна. 

Это назначение достаточно примечательно, если вспомнить скандал, разразившийся вокруг Микаеляна после его заявлений в ходе предвыборной кампании пашиняновской партии "Гражданский договор". Микаелян является председателем правления партии, и его слова о том, что апрельская революция намного важнее "победы" в карабахской войне, были восприняты как позиция самого Пашиняна. Что, думается, недалеко от истины.

Султан Керим