На заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана состоялось обсуждение ряда соглашений по сотрудничеству на Каспии. Об этом сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

На обсуждение парламента были вынесены вопросы утверждения Протокола "О сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью на Каспийском море" к Соглашению "О сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море" от 18 ноября 2010 года", Протокола "О сотрудничестве в борьбе с терроризмом на Каспийском море к "Соглашению о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море" от 18 ноября 2010 года", Протокола "О сотрудничестве и взаимной деятельности между пограничными органами" к Соглашению "О сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море" от 18 ноября 2010 года", Соглашения "О сотрудничестве в сфере транспорта между правительствами прикаспийских государств", Соглашения "О предотвращении инцидентов на Каспийском море", а также Соглашения "О торговле и экономическом сотрудничестве между правительствами прикаспийских государств".

В ходе обсуждений депутаты отметили, что указанные документы имеют важное значение в обеспечении безопасности на Каспии.

Документы были вынесены на голосование и утверждены.