Президент Ильхам Алиев: Выплата наследникам шехидов единовременной помощи в 11 тыс манатов - подход, не имеющий аналогов в мире

12 февраля 2019 23:28

Выплата наследникам шехидов единовременной материальной помощи в размере 11 тысяч манатов - подход, не имеющий аналогов в мировой практике.

Об этом, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал во вторник в интервью руководителю REAL ТВ Миршахину Агаеву, передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ.

Президент подчеркнул, что в центре нашей политики находится гражданин Азербайджана.

"Я неоднократно высказывал свое мнение об этом, и предпринятые нами шаги подтверждают сказанное мною. С ростом наших возможностей мы стараемся улучшить уровень жизни, в первую очередь, людей, которые сегодня все еще живут в тяжелом положении, сложных условиях. В последние годы в этом направлении была проделана огромная работа. Обратите внимание, построено более 100 городков для переселенцев. То есть, я не знаю в какой еще стране можно увидеть такое. Мне известно, что международные организации, занимающиеся данным вопросом, всегда приводят Азербайджан как пример. Семьям шехидов, инвалидам Карабахской войны предоставлено более 6500 квартир. Я не слышал, в какой еще стране людям этой категории оказывают такую поддержку. Наследникам шехидов предоставлена единовременная материальная помощь в размере 11 тысяч манатов. Это - подход, также не имеющий аналога в мировой практике", - сказал глава государства.

Президень отметил, что все это демонстрирует наше намерение, нашу политику.

"Показывает, что в центре нашей политики находятся гражданин Азербайджана, его интересы, благосостояние. В то же время, как вы сказали, этот подход является составной частью более широкого подхода - отношений между государством и гражданином. Считаю, что эти отношения построены в Азербайджане на здоровой основе. Сегодня гражданин знает, что если государство будет сильным, то его жизнь будет безопасной, без рисков, спокойной, а материальное благосостояние с каждым годом будет расти", - сказал глава государства. 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!