12 марта состоялась встреча Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой с министром экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэром.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Министр Брюно Ле Мэр отметил важную роль Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в диверсификации азербайджанской экономики. Выразив готовность к совместной работе, министр Брюно Ле Мэр сказал, что Франция может внести вклад в нашу страну в сфере новых технологий. Отметив активную роль Total в Азербайджане, французский министр подчеркнул возможность обмена опытом также в транспортной и сельскохозяйственной сферах. Он предложил укреплять сотрудничество между двумя странами.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева отметила большое значение, придаваемое сотрудничеству между нашими странами в экономической сфере, сказала, что для этого есть хорошая основа. Мехрибан Алиева подчеркнула, что политический диалог между нашими странами находится на высоком уровне, однако экономическое сотрудничество не отвечает реальному потенциалу. Она отметила, что в ближайшем будущем должна начаться реализация конкретных проектов.

Коснувшись роли азербайджано-французской межправительственной экономической комиссии, Первый вице-президент Мехрибан Алиева отметила важность проведения в этом году ее очередного заседания. Мехрибан Алиева выразила надежду на то, что визит в нашу страну министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра внесет большой вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

Высоко оценив предложение о проведении в нынешнем году заседания межправительственной экономической комиссии, французский министр сказал, что после выборов в Европе в мае у него будет возможность посетить с визитом нашу страну. Он отметил, что связи с Францией могут также внести большой вклад в сближение нашей страны с Европейским Союзом и сыграть роль окна для интеграции Азербайджана в ЕС.