Сотрудничество между Великобританией и Азербайджаном как двух стратегических энергетических партнеров будет продолжаться еще долгие десятилетия.

Как сообщает в четверг Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в послании премьер-министра Великобритании Терезы Мэй участникам VII Глобального Бакинского форума. Оно было зачитано послом Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс.

"Великобритания и Азербайджан развили еще более прочные и глубокие связи со времени установления дипломатических отношений в 1992 году. Я была рада приветствовать Президента [Азербайджана] в Лондоне в апреле прошлого года, чтобы обсудить широкий круг вопросов и участвовать с ним в подписании шестого соглашения о разделе продукции между SOCAR и BP. Наше сотрудничество в качестве стратегических энергетических партнеров вносит значительный вклад во взаимное процветание и безопасность и будет продолжаться в течение долгих десятилетий. Мы также работаем вместе во многих других секторах. Мы будем продолжать укреплять это сотрудничество, опираясь на глубокую и прочную основу, которой является взаимное уважение и доверие между двумя нашими странами", - говорится в послании.

Также в послании было отмечено, что на Глобальном форуме будут рассмотрены проблемы меняющейся глобальной политики, и он будет способствовать диалогу и взаимопониманию между бывшими, действующими и будущими лидерами.

Напомним, что в четверг в Баку начал свою работу VII Глобальный Бакинский форум.

Форум проводится при организационной поддержке Международного центра Низами Гянджеви и продлится до 16 марта.

В этом престижном мероприятии, которое продлится три дня, участвуют более 500 представителей 50 стран. Тема VII Глобального Бакинского форума - "Новая внешняя политика мира".

Во время форума будут проведены панельные заседания на темы "Роль больших сил в изменении глобальной политики", "Вызовы устойчивого развития", "Средневосточное сотрудничество во имя безопасности", "Роль науки и культуры в принятии современных решений" и другие темы. Одно из главных заседаний форума будет посвящено роли молодых лидеров в глобальной политике.

Участники форума обсудят глобальные политические и экономические проблемы, различные аспекты современных международных отношений и другие вопросы.