Как сообщает армянское издание "Верелг", в эти минуты в Арарате началась массовая акция протеста. Сотрудники ЗАО "Араратцемент" вышли на улицу и начали забастовку против перспективы остаться безработными.

По словам источника издания, причиной забастовки стала новость о том, что компания закроется через два месяца.

Дирекция "АраратЦемент"  уведомила своих сотрудников об отсутствии возможности предложить другую работу.

Сотрудники ЗАО "Араратцемент" сообщили Tert.am, что руководство завода уведомило их, что около 1200 сотрудников должны написать заявление на увольнение, и в будущем руководство завода намерено принять около 300 новых сотрудников для запуска малого цеха.

Один из сотрудников также передал Tert.am уведомление, которое они получили от руководства завода, в котором говорится, что контракт с ними будет разорван через два месяца после даты его получения из-за сокращения числа сотрудников и штата в связи с изменениями объемов производства, экономических, технологических условий и условий организации труда.

Дирекция также уведомила об отсутствии возможности предложить другую работу.

Руководство завода объяснило, что расходы на производство цемента большие, себестоимость высока, и они не могут конкурировать с иранским цементом.

Отметим, что предприятие принадлежит олигарху Гагику Царукяну.

Примечательно, что на днях премьер-министр Никол Пашинян провел рабочее совещание с участием министров, руководителей государственных ведомств, мэра Еревана, представителей Центрального банка и аппарата премьер-министра. Как пишет "Аравот", в ходе совещания был обсужден ход выполнения поручений премьер-министра, данных на заседании правительства Армении 15 февраля. Поручения касались способствующих "экономической революции" мероприятий.

Главы ведомств отчитались о "промежуточных результатах", премьер по своей традиции сделал пару популистских заявлений о "поощрении трудолюбивого, творческого и законопослушного гражданина", отдал какие-то бессмысленные распоряжения - и разошлись.

Султан Керим