Члены инициативы "Сигнал" Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн 10 мая провели очередную акцию протеста у здания правительства Армении. Они требуют от Кабмина отозвать из парламента проект реформы Налогового кодекса республики, передает Day.Az со ссылкой на NEWS.am.

По словам членов инициативы, этот проект приведет к поляризации общественности, в результате чего богатые люди станут еще богаче, а бедные - еще беднее. "Мы требуем, чтобы правительство отменило принцип выравнивания налога на доход. В 95% стран мира налогообложение граждан осуществляется при помощи прогрессивного налога. Мы не можем понять, какая преследуется цель в Армении, где хотят перейти к принципу выравнивания?", - заявил один из членов инициативы Аргишти Геворкян.

Участники акции в знак протеста забросали вход в здание Кабмина пустыми бумажниками, символизирующими доход людей, получающих зарплату ниже среднего. Все это вызвало негодование полицейских, осуществляющих службу на данной территории. Они стали жаловаться на то, что бумажники попали в них. Участники акции извинились перед полицейскими и стали аплодировать.