Многогранная деятельность Фонда популяризирует Азербайджан в мире.

Азербайджанский народ никогда не позволит, чтобы антинациональные, предательские элементы добились чего-то в нашей стране.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на торжественной церемонии, посвященной 96-ой годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и 15-летию создания Фонда Гейдара Алиева, сообщает Day.Az со ссылкой на  АЗЕРТАДЖ.

"Сегодня мы также отмечаем 15-летие Фонда Гейдара Алиева. Фонд был создан пятнадцать лет назад и за эти годы проделал огромную работу во многих сферах - в области культуры, искусства, образования и в других сферах. Что касается сферы образования, то могу сказать, что начатая по инициативе Фонда программа "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу" получила широкий размах в масштабах страны, после чего по линии государства было построено и отремонтировано более 3 тысяч 200 школ", - сказал глава государства.

По его словам, Фонд проводит огромную работу в области здравоохранения.

"Во многих случаях об этой работе даже не сообщается. То есть, общественности, возможно, даже не известно, какая большая работа проводится, скольким людям оказывается помощь, скольких людей - детей, больных возвратило к нормальной жизни лечение, проведенное по линии Фонда. Многогранная деятельность Фонда популяризирует Азербайджан в мире. Он пользуется большим уважением в мировом масштабе. Фонд проводит огромную работу, направленную на доведение до мира азербайджанских реалий - представление нашей музыки, коврового, мугамного искусства, других жемчужин нашей культуры. Печатаются книги, готовятся диски, проводятся выставки, научно-практические конференции, симпозиумы. Поздравляю сотрудников Фонда с достигнутыми успехами, а также хочу отметить, что Фонд проводит огромную работу и по пропаганде политического наследия великого лидера", - отметил Президент Ильхам Алиев.