Реформы, проводимые в экономической сфере, должны найти и находят отражение в жизни каждого гражданина.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на торжественной церемонии, посвященной 96-ой годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и 15-летию создания Фонда Гейдара Алиева, сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

"За счет чего мы повышаем зарплаты, пенсии, пособия? За счет того, что работаем еще более эффективно, за счет того, что бюджетные поступления растут и будут расти. Мы еще находимся в начале очередного этапа реформ, и итоги четырех месяцев нынешнего года дают основание говорить о том, что достигнуты очень большие результаты. Это позволяет нам уделять больше внимания социальной сфере, как в отношении материального обеспечения, так и с точки зрения реформ. Вчера, накануне дня рождения великого лидера был создан первый Центр DOST. Это тоже своего рода революция в области социального обеспечения. Так же, как в свое время центр ASAN xidmət стал революцией в области общественных услуг. Услугами ASAN xidmət воспользовались уже более 6 миллионов человек. Это - бренд Азербайджана, сегодня мы экспортируем этот бренд в другие страны как интеллектуальный продукт. Поэтому продолжение реформ необходимо, иного пути нет", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Недавно был подписан Указ об углублении реформ в судебно-правовой системе, напомнил глава государства.

"В настоящее время проводится практическая работа, с тем, чтобы началось исполнение Указа. Это тоже станет серьезной реформой. Обязательное медицинское страхование реализовано в Азербайджане в качестве пилотного проекта, и результаты очень положительные. Возможно, мы и не ожидали, что результаты будут такими позитивными. Это высоко оценивается и населением, и врачами, и во всех других сферах. Мы должны смотреть вперед. Мир меняется, еще раз хочу сказать, мы должны быть и будем в первых рядах, потому что горизонты открыты, наша политика совершенно ясна, и есть все основания для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее", - сказал Президент Ильхам Алиев.